Янукович распорядился, что делать после пожара на теплоэлектростанции в Донецкой области

Всвязи с пожаром, который произошел вчера, 29 марта, на Углегорской теплоэлектростанции ПАО «Центрэнерго» в г. Светлодарске Донецкой области, Президент Украины поручил руководству Донецкой облгосадминистрации обеспечить надлежащее лечение и оказание поддержки гражданам, которые пострадали от пожара, а также принять неотложные меры для стабилизации ситуации в городе, и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

Как сообщает пресс-служба ОГА, по информации заместителяпредседателя Донецкой облгосадминистрацииВалерияЛукашенководоснабжение,электроснабжение игазоснабжение городаСветлодарскане прекращались.Сразу же послепожара были задействованырезервные источникиводы,аэлектроснабженияпереключенона сети другихпоставщиков электроэнергии.

Централизованное теплоснабжениеотсутствует,но у людейесть возможность пользоватьсяэлектрообогревателями.По распоряжениюгубернатора АндреяШишацкогобыли оперативноприобретенныеэлектрообогревательные приборы,и розданылюдям.В первую очередь ихполучили социальнонезащищенныеграждане.

По сообщениюГидрометцентра вближайшие суткина территории Донецкойобласти ожидаетсязначительное потепление,но в случае необходимости,люди будут обеспеченыисточниками тепла.

Андрей Шишацкийпоручил разработатьавтономнуюсхемуоптимизации теплоснабжениявСветлодарскенезависимуюот работыУглегорскойТЭС.К следующему отопительному сезонутакая схема должнауже работать.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии