Трудная победа «Шахтера» во Львове – арбитр собирался прервать матч из-за беспорядков на стадионе (видео)

В матче 22-го тура чемпионата Украины донецкий «Шахтер» одержал во Львове победу над «Карпатами» со счетом 1:2. Эту игру команды могли не доиграть до конца из-за беспорядков на стадионе, которые начались после удаления двух игроков «Карпат».

Капитан горняков Дарио Срна из-за дисквалификации пропускал матч, поэтому Луческу вынужден был выпустить в стартовом составе на правом фланге Василия Кобина. Место в воротах Мистер доверил занять Антону Каниболоцкому.

Счет открыли горняки на 32-й минуте матча. Алекс Тейшейра переправил мяч с трех метров в ворота после фирменного прострела с левого фланга Вячеслава Шевчука. Казалось, что теперь, как это часто происходит в чемпионате, горняки усилят натиск на ворота и быстро забьют второй гол, после чего игра плавно перейдет в стадию доигрывания. Но на 44-й минуте после удара Жовтюка матч проскакал по ленточке ворот, и арбитр Арановский, посчитал, что Шевчук выбил мяч с  линии после того, как мяч пересек границу ворот.

Но наслаждаться  ничьей у львовян получилось недолго. На исходе первого тайма Ракицкий дальним ударом  по невероятной дуге отправил мяч в  верхний угол ворот Богатинова.

А во втором тайме не только на поле, но и на трибунах стадиона «Украина» закипели нешуточные страсти. На 70-й минуте проход Адриано в штрафную жестко остановил Жовтюк.  Арбитр показал львовянину красную карточку за фол последней надежды, чем привел в негодование трибуны львовского стадиона.

А после  того как вторую желтую карточку получил Даушвили  и вынужден был покинуть поле, дошло до того, что на скамейку запасных «Шахтера» полетели различные предметы, и Арановский вынужден был остановить игру и даже какое-то время казалось, что команды сейчас покинут поле. Но страсти немного улеглись, и арбитр разрешил вновь продолжить игру. В уже компенсированное время поле покинул, получив вторую желтую карточку и Алекс  Тейшейра. Матч во Львове закончился на 97-й минуте!

 

Чемпионат Украины – 2012/13. 22-й тур

30 марта 2013 года. Львов. Стадион «Украина». 22 460 зрителей. +3 градуса

«Карпаты» (Львов) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2 (1:2)

Голы: 0:1 Тейшейра (32), 1:1 Жовтюк (44), 1:2 Ракицкий (45+2)

«Карпаты»: Богатинов, Ксенз, Милошевич, Жовтюк, Кополовец (Озаркив, 46), Даушвили, Худобяк (к), Голодюк, Штилич (Марселиньо, 46), Кения, Зенев (Гладкий, 59)

Запасные: Мисак, Гаращенков, Вукчевич, Завийский
  
Главный тренер: Николай Костов

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Соболь, 63), Гречишкин, Фернандиньо (к), Мхитарян, Тайсон (Коста, 67), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 80)

Запасные: Пятов, Кучер, Степаненко, Гай

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Даушвили (62), Тейшейра (90+2), Худобяк (90+3), Озаркив (90+5)

Удаления: Жовтюк (70), Даушвили (82), Тейшейра (90+6)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии