Вымученная победа «Шахтера» (фото)

 

 После унизительного поражения от «Арсенала» фаны «Шахтера», надеялись увидеть  в исполнении горняков  в матче с «Ворсклой» если не град голов, то хотя бы игру достойную чемпиона. Но после первого тайма матча с полтавчанами 33 тысячи болельщиков,  собравшихся 23 октября на «Донбасс Арене», провожали подопечных Луческу с поля оглушительным свистом. И вполне справедливо. Поскольку шансов отличиться у игроков Николая Павлова было намного больше, чем у дончан.

И если бы не дальний удар Тейшейры на 57-й  минуте, который принес  в итоге минимальную победу «Шахтеру» еще не известно, как бы закончилась игра. Сам же герой матча вскоре покинул поле получив за нарушение правил второй  «горчичник».

И только оставшись в меньшинстве оранжево-черные заиграли так как и подобает команде претендующей на то, чтобы болельщики побыстрее забыли позорные 1:5 в Лондоне. И даже отсутствие лидеров - Мхитаряна и Фернандиньо не является оправданием для столь блеклой игры горняков.  В следующем туре «Шахтер» будет играть в гостях у «Днепра». 

Остается надеяться, что за оставшуюся неделю команда сможет собраться, чтобы подойти в хорошем психологическом состоянии к игре с «Арсеналом» и не потерять важные очки на «Днепр-Арене».  Ведь только победа над канонирами станет бальзамом для душ донецких болельщиков, безжалостно израненных горняками игрой  на  «Эмирейтс».

После домашней победы над «Ворсклой» наставник «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Важные три очка. Недоволен первым таймом, а после перерыва на поле вышла совсем другая команда. Знали, что будет очень сложно. Ребята желали победить, но все же психологически пройти через тот момент, который произошел в Лондоне, довольно сложно. В таком состоянии, конечно, появилось и большее количество ошибок – это было у нас в первом тайме. Пришлось в перерыве делать две замены, и думаю, что выход Тейшейры с Адриано повлиял на начало второй половины матча. Прибавили в скорости и агрессивности ведения игры. Пришлось делать очень много изменений после матча в Лондоне, а из-за этого страдает и командная игра – новые сочетания, новые игроки. Самым важным сегодня были три очка, которые мы завоевали. Этим я доволен.

- Мистер, как вы считаете, сколько времени потребуется «Шахтеру» для полной реабилитации после матча с «Арсеналом»?
- Будем надеяться, что на этой неделе мы все вопросы решим и выйдем из этого состояния. Естественно, если в таком виде подойти к «Арсеналу» - нам будет очень сложно. Все будет зависеть от команды, да и от болельщиков. Мы должны будем доказать, что не являемся тем клубом, который должен проигрывать «Арсеналу» со счетом 1:5.

- Как обстоят дела у Фернандиньо?
- Мы там ничего не можем поделать – остается только ждать, пока он восстановится. Будем надеяться, что, возможно, к игре с «Брагой» он будет готов. Он выбыл на определенное время, и нам надо с этим смириться. Сейчас главнее проблема Мхитаряна, который стал одним из ведущих игроков нашей команды и, к сожалению, выбыл. А судя по тому, как сегодня играет Жадсон, считаю, помощь от Генриха была бы достаточно весомой.

- Мистер, сегодня с первых минут вышли Кобин и Виценец. Как вы можете оценить их выступление?
- От Виценца ждал намного большего. Что касается Кобина – он допускал много ошибок, но можно отметить тот объем работы, который он выполнял, а также его самопожертвование в роли защитника. Хотя он играл не на своей позиции, что очень важно.

- Чем-то удивила вас полтавская «Ворскла»?
- «Ворскла» - команда, которую мы хорошо знаем. Матчи с ними всегда проходят очень напряженно. В особенности можно отметить их игру против грандов украинского футбола – полтавчане хорошо обороняются и играют на контратаках, они хорошо умеют это делать. У них был хороший момент, когда ошибся Вася Кобин, после чего мы дали пробить Янузи на противоположном фланге, и он не попал в створ ворот. Впрочем, думаю, что этого мало для команды, которая претендует на большее в чемпионате Украины. Было очень много фолов, часто даже играли не в мяч, а в футболиста. Тейшейре легко дали две карточки подряд, в то время как грубые фолы на наших игроках со стороны «Ворсклы» не замечались. Только в конце матча фолы как-то трактовались и давались желтые карточки. Такая манера у этого арбитра, и только он за это отвечает.

«Шахтер» - «Ворскла»: протокольные данные

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 14 тур
23 октября 2010 года. Донецк. «Донбасс Арена». 32 023 зрителя. +10 градусов
«Шахтер» (Донецк) — «Ворскла» (Полтава) — 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Тейшейра (57)
«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Чижов, Чигринский, Кобин, Виценец (Тейшейра, 46), Степаненко, Коста (Гай, 65), Жадсон (Адриано, 46), Виллиан, Эдуардо
Запасные: Худжамов, Рац, Ракицкий, Морено
Главный тренер: Мирча Луческу
«Ворскла»: Долганский (к), Ярмаш (Рыкун, 81), Даллку, Песков, Селин, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Громов (Сачко, 59), Янузи, Безус
Запасные: Чуваев, Вовкодав, Медведев, Есин, Оника
Главный тренер: Николай Павлов
Предупреждения: Янузи (23), Песков (43), Тейшейра (47), Срна (68), Даллку (76), Красноперов (90+1)
Удаление: Тейшейра (64, повторное предупреждение)
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

 

Вымученная победа «Шахтера» (фото), фото-1
Вымученная победа «Шахтера» (фото), фото-2
Вымученная победа «Шахтера» (фото), фото-3
Вымученная победа «Шахтера» (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии