Сроки восстановления Углегорской ТЭС станут известны только через три месяца - после расчистки завалов

Только на разборку завалов  сгоревшей Углегорской  ТЭС нужно будет порядка двух-двух с половиной месяцев. Об этом  председатель  Донецкой облгосадминстрации  Андрей Шишацкий заявил сегодня на пресс-конференции.

"И реально, после того как будет провдена разборка, посмотрят, в каком состоянии генераторы... по температуре металла, возможно, их надо будет отправить на завод, провернуть там, каково состояние подшипников - ну, это знаете, говорить сегодня о сроках восстановления можно будет через два-три месяца", - сказал Шишацкий.

Он также рассказал, откуда возьмутся средства на восстановление ТЭС.

"В апреле уже будет изменен тариф на "Центрэнерго", в состав которой входит Углегорская ТЭС, для того чтобы заложить эту инвестиционную составляющую, - сказал глава ОГА. - Чтобы у "Центрэнерго" были деньги на демонтаж крышы, которая упала, выгоревших кабелей и т.д.".

"Кроме всего прочего, после заседания комиссии, будут деньги выделены и из резервного фонда Кабмина. Это тоже достаточно большие деньги", - назвал второй источник губернатор. - Кроме всего прочего, могут быть еще выделено отдельное финансирование, но тут уже надо решение Верховной Рады".

"По поводу стройки - стройка там была с нуля, а сегодня, допустим, котельный цех не пострадал от пожара, нельзя говорить, что станция будет строиться с нуля", - уточнил губернатор.

Он также сообщил, что о строительстве станции знает не понаслышке.

"Я общался, у меня, скажем, моя родня, тетя моя была главным бухгалетром треста, который строил ее (Углегорскую ТЭС - ред.), а дядя - прорабом на этой стройке, и работали они там, то есть я знаю все не понаслышке...", - уточнил глава региона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии