Милиционер 1 апреля разыграл преступника, убегавшего в центре Донецка от преследования

В ночь на 1 апреля оперуполномоченный уголовного розыска «разыграл» и поймал убегающего преступника.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области около часа ночи 31-летний уроженец Якутской области, проживающий в Донецке, проходя возле ЦУМа, увидел потенциальных жертв: на тротуаре стояли два парня, один из которых держал в руках мобильный телефон. План завладеть чужим имуществом созрел мгновенно. Злоумышленник схватил добычу и молниеносно метнулся в сторону, скрывшись в переходах пустынных улиц.

Сделав пару петель и вынырнув из двора в районе гостиницы «Великобритания» он сменил бег на ходьбу и ускоренным шагом двинулся дальше по трамвайному полотну. В это время возле него остановился автомобиль, и выглянувший молодой водитель сказал: «Друг, я вижу, ты от кого-то убегаешь, давай подвезу». Обрадованный неожиданной удачей похититель с готовностью согласился и сел в машину. Однако радость его была преждевременной.

Внезапно «добросердечный» шофер повернулся к пассажиру со словами: «Приехали, милиция» и, заблокировав дверцы машины, повез задержанного прямо в городское управление милиции, которое располагалось неподалеку.

«Я ехал на работу, в горуправление», - рассказывает 31-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска Донецкого ГУ, - когда увидел, как к двум парням подбежал третий, ударил и побежал».

Милиционер остановился и спросил, не нужна ли помощь. Потерпевший сообщил, что неизвестный забрал у него мобильный телефон. Тогда оперативник, не мешкая, двинулся на машине в ту сторону, куда побежал грабитель. Обнаружив его на одной из улочек, розыскник в лучших традициях первоапрельских розыгрышей предложил свою «помощь». И ничего не подозревающий злоумышленник, повинуясь высшей справедливости, сам отдал себя в руки правоохранителей.

Задержанный был доставлен в Ворошиловский райотдел милиции. Вещественные доказательства изъяты. Как выяснилось, подозреваемый - житель Пролетарского района, был дважды судим - за грабеж и разбой.

В настоящее время в отношении него открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж, соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование проводит следственный отдел Ворошиловского РО.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии