С 1 июля донецких предпринимателей начнут штрафовать за старые РРО

Ответственность за непредоставление информации об объеме расчетных операций, проведенных через РРО, копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков по проводным или беспроводным каналам связи наступает с 1 июля 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба СГНИ в г. Донецке.

С указанной даты налоговыми органами будут применяться штрафные санкции в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170,0 грн.) за непредоставление необходимых данных. Данная санкция применяется в случае обязательности предоставления информации средствами интернет, те же субъекты, которые в своей деятельности применяют КУРО и РК по-прежнему будут подавать в налоговые органы отчет по форме ЗВР-1 и данная санкция их не коснется.

До 1 июля осталось всего лишь 3 месяца, поэтому призываем налогоплательщиков регистрировать РРО нового поколения, которые отвечают всем требованиям законодательства, или дорабатывать действующую кассовую технику соответствующими устройствами для передачи необходимой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии