Мэр Донецка: Для города достаточно 6-7 районов

Для Донецка девять районов - это много, но спешить с их сокращением сегодня не своевременно. Так сегодня заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос о территориально- административной реформе и необходимости существования выборов в районные городские советы.

«Полумеры, которые провели отдельные территориальные громады, эффекта не дали - вы по Киеву убедились в этом. Как не называй районную административную единицу- образование администраций привело...я не оцениваю. Провести эту реформу необходимо, но будет ли это удобно для жителей - это вопрос. То ли диалог с населением ведут только депутаты городского совета, то ли вопросы поднимают на щит еще более 500 депутатов районных советов.

В сегодняшней социально-экономической обстановке для жителей удобней, чтобы большее количество избранных от громады работало на нужды населения. Время покажет, какая система эффективней. Хотя, во взаимоотношении районных советов с городским много иждивенчества. Впоследствии, когда будет более благоприятная ситуация, для города достаточно 6- 7 районов. Всему свое время!», - заявил Лукьянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии