Ревнивец нанес своей бывшей сожительнице 14 ножевых ранений и выбросился с пятого этажа

Когда сын позвонил матери, чтобы прокричать в трубку «я с ней разобрался», всё у неё в груди замерло. Надеясь предотвратить самое страшное, Ирина Ивановна позвонила в милицию и сообщила всё, что знала, не умолчав и о том, что Сергей способен на убийство.

Когда через несколько минут следственно-оперативная группа прибыла на указанный женщиной адрес, дверь в квартиру была заперта и, как стало ясно потом, заблокирована изнутри металлической трубой. Чтобы попасть внутрь, милиционеры её выбили, но едва они ворвались в помещение, с кухни донесся специфический шум и звук падающего тела. Представшая их глазам картина шокировала: вся кухня буквально залита кровью, в луже которой на полу лежало бездыханное тело молодой женщины. Москитная сетка на окне была странным образом разорвана. Выглянув через неё на улицу, участники прибывшей группы увидели лежащего на земле человека.

- Когда оперативники выбежали на улицу, оказалось, что выпрыгнувший из окна жив, - рассказал начальник криминальной милиции Димитровского горотдела внутренних дел Сергей Рускевич. – Пребывая под воздействием алкоголя, притупившего, по всей видимости, болевой порог, мужчина поднялся и, с трудом передвигаясь, пытался скрыться. Его задержали и доставили в больницу. Но поведанная им история оставляла больше вопросов, чем ответов. Из неё следовало, что он не убивал хозяйку квартиры, а лишь отвесил ей пару пощёчин. Своё бегство он объяснял тем, что, будучи уже ранее судимым, просто испугался появления милиции и решил «делать ноги». «Про убийство я ничего не знаю», - так заканчивались его объяснения.

Конечно, нелепость таких заявлений, особенно если учитывать, что квартира потерпевшей находилась на 5(!) этаже, очевидна. Но правоохранителям нужны были факты. Из массы свидетельских показаний оперативники по крупицам собрали информацию, которая позволила поминутно восстановить хронологию событий того дня и доказать, что вечером в данную квартиру никто кроме Сергея не заходил.

Выслушав аргументы розыскников, задержанный сознался. Он рассказал, что с Любой познакомился в прошлом году после освобождения из колонии. Его «тёмное прошлое» не испугало понравившуюся ему женщину, и вскоре они стали жить вместе. Однако работать Сергей не устроился. Связанное с этим безденежье, плюс частые пьянки и скандалы заметно охладили семейный энтузиазм Любы. Она не выдержала вечно серых будней и ушла, желая забыть о существовании не оправдавшего её надежд Сергея, избегала с ним встреч, не отвечала на звонки.

Спустя какое-то время, он потерял Любу из виду и, казалось, совсем успокоился, но однажды узнал, что она встречалась с другим мужчиной, а последние две недели стала с ним сожительствовать. Обуреваемый ревностью, Сергей пришёл к ней домой, готовый всё простить и забыть, лишь бы только она осталась с ним. Но Люба не хотела возвращаться. Выпитая вместе с гостем водка не изменила её позиции – примирение не состоялось. И тогда Сергей схватился за нож.

Сейчас не ведомо, знала ли Люба, какие «скелеты» таятся в «шкафу» действительно тёмного прошлого Сергея. А там было чему ужаснуться. Как стало известно в ходе следствия, в свои 30 лет Сергей уже дважды был судим и оба раза за то, что… «подрезал» женщин. Первая его жертва (ещё «по малолетке») выжила, а вот второй повезло меньше – она скончалась от нанесённых Сергеем ранений, и последний тюремный срок он отсидел именно за убийство. Похоже, решать проблемы с представительницами слабого пола с помощью ножа – это специфический стиль Сергея. Не изменил он ему и в этот раз: он нанёс Любе 14 ножевых ранений, из которых 2 – в область сердца.

Когда она умерла, первое, что он сделал – послал sms-сообщение её избраннику: «я нахожусь у неё, и что дальше?». А потом позвонил своей маме.

Полёт с высоты 5 этажа не стал для Сергея ни шагом к свободе, ни шагом в вечность. При падении он получил травмы стопы и позвоночника, но всё равно пытался бежать, пока на его только что отмытых от крови руках не защёлкнулись наручники. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии