В Донецке «водители автобусов платят от 3,5 до 4,5 тысяч своим крышам» (фото)

Сегодня, 3 апреля, в Донецке прошла первая отраслевая конференция «Транспортная отрасль как современный вид бизнеса».

Выступая на конференции председатель Донецкого областного отделения Украинского транспортного союза Игорь Житинский рассказал о проблемах нелегального оборота в транспорте.

IMG_4901_новый размер

«Официально работающий в отрасли 8416 человек, а предпринимателей- таксистов- 20- 25 тысяч человек, из них львиная доля- официально неоформленных. Теневой оборот по такси составляет 3 млрд. 600 млн. гривен, а недополучение средств в бюджеты всех уровней только по минимальной зарплате- 150 млн. только от нелегальных таксистов.

IMG_4940_новый размер

 За последнее время на 50 % выросло количество нелегальных перевозчиков пассажиров. Только 250 нелегальных перевозчиков, отправляющихся из Донецка приносят убыток в размере 130 млн. гривен.

IMG_4932_новый размер

 Это экономический подрыв базообразующей отрасли! Если органы государственной власти на уровне первых руководителей всех силовых ведомств не наведут порядок с теми, кто крышует все это- транспортная отрасль просто ляжет. Водители автобусов платят от 3,5 до 4,5 тысяч своим крышам, а индивидуалы-  по 600  гривен!»,- заявил Житинский.

IMG_4924_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии