Причины пожара на теплоэлектростанции в Донецкой области известны, но скажут о них 15 апреля

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий вчера, 3 апреля, в Донецке сказал журналистам, что основные причины крупного пожара на Углегорской ТЭС в городе Светлодарске Донецкой области уже установлены. Сообщает "Остров".

«Уже причины (пожара) основные установлены. Идет доработка. Работают органы прокуратуры и МВД, поэтому у нас уже будет консолидированное мнение к 15 числу, которые мы и сообщим», - отметил министр.

На просьбу журналистов прокомментировать заявления сотрудников ТЭС, что они выходят на работу через день и поэтому зарплата будет сокращена в два раза, Э. Ставицкий ответил: «Мне такие факты неизвестны. Я сказал, что зарплата будет выплачиваться и люди страдать не будут, так и будет. Тут сомнений никаких не должно быть».

По его словам те сотрудники Углегорской ТЭС, которые участвовали в производственном цикле, будут задействованы на других объектах.

«Мы сейчас составляем планы-графики. И мы на штабе, который будет под моим руководством проведен на Углегорской ТЭС, как раз и будем рассматривать этот вопрос. Чтобы люди не потеряли квалификацию, они будут задействованы в производственных циклах на других тепловых генерациях. Остальной состав будет максимально задействован в работе по восстановлению. Да, я понимаю, что там будет специфика в части восстановления. Но по максимуму люди будут и уже сейчас работают некоторые бригады в трехсменном режиме», - сказал министр, добавив, что работа по восстановлению началась с того момента, как потушили пожар на ТЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии