Под контролем регионалов 69% руководящих должностей в участковых избирательных комиссиях на родине Януковича


В Енакиево Партия регионов занимает 69% руководящих должностей участковых  комиссий, а в Горловке контролирует  45%  руководящих должностей в комиссиях города. Об этом сообщают ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора».
В Енакиево  Партия регионов и  кандидат в городские головы от этой политической силы С.Рухадзе занимают 69% всех руководящих должностей в участковых избирательных комиссиях. КПУ занимает 4% руководящих должностей, Сильная Украина- 22% от всех руководящих должностей. Другие политические силы имеют незначительное представительство.
В Горловке представители Партии Регионов и кандидата на должность городского головы от этой политической силы И. Сахаручка занимают  68 % всех руководящих должностей в участковых избирательных комиссиях города. В тоже время,  партия  «Сильная Украина» и ее кандидат в меры занимают 1,9 всех руководящих должностей в УИК города,  ВО «Батьківщина»  представлена на уровне 11% руководящих должностей, КПУ- 1,9% от всех руководящих должностей.
В ряде городов и районов Донецкой области наблюдается существенное преобладание отдельных политических сил в участковых избирательных комиссиях, что создает дополнительные вызовы для субъектов избирательного процесса», - комментирует формирование участковых избирательных комиссий Донецкой области региональный координатор совместного проекта ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора» по общественному наблюдению за ходом местных выборов Александр Клюжев.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии