Глава Донецкого облсовета считает, что доходы падают только у тунеядцев

По мнению Андрея Федорука, средний уровень зарплаты, с каждым годом хуже не становится.

Об этом председатель Донецкого облсовета сказал сегодня на прес-конференции.

"Средняя зарплата у нас не упала. Есть очень много параметоров оценки, и знаете, эффективность каждого процесса должна объективно оцениваться по каким-то параметрам, потому что одни люди хотят работать и ищут способ реализации своих идеи и планов,  а другие люди не хотят работать, вносить свой вклад в развитие нашей страны.

Конечно, они готовы возмущаться, что у них нет доходов или они упали, или их доходы не соответствуют тому уровню потребностей, который есть у них. Но для этого нужно вкладывать какой-то свой труд, чтобы была соответствующая отдача, - высказал свое мнение Андрей Федорук. -  Но не при одной власти все 100% людей не вкладывают... Вспомните, при советской власти было такое понятие, как тунеядство. Сегодня такого понятия нет, но есть много людей, которые подпадают под это понятие.

Поэтому те критерии, которые есть, они с каждым годом хуже не становятся. Я имею ввиду и средний уровень зарплаты, доходов и т.д.. А то, что там может колебаться, это нормальный экономический процесс, все мы учили политэкономию, где сказано, что все процессы развиваются по амплитуде - в какой-то год больше, потом происходит спад, потом опять подъем".

По словам Федорука, в течение какого периода это будет происходить - "наша задача максимально сузить период, чтобы подъем был более эффективный и чтобы мы вышли на пиковые показатели в короткие сроки. А это опять же и привлечение новых технологий, и привлечение инвестиций, которым в некоторой степени некоторые силы пытаются вопрепятствовать путем проведения каких-то акций, митингов".

Глава облсовета также подчеркнул, что  всегда готов к переговорному процессу и готов обсуждать те актуальные проблемы, которые есть и находить пути решения для того, чтобы улучшить социально-экономическую обстановку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии