Игорь Криль обвиняет СБУ в фабрикации дела против кандидата на пост донецкого мэра и считает, что его адвокат засланный казачок

Уголовное дело, по которому Службой безопасности 22 октября задержан кандидат на должность донецкого городского головы от «Единого Центра» Андрей Амбросенок, полностью сфабриковано. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Донецке лидер партии, народный депутат Украины Игорь Криль. Сообщает «Обком».

По его убеждению, взятие А. Амбросенка под стражу является очевидным заказом местной политической элиты для того, чтобы областная организация «Единого Центра» не смогла достойно завершить избирательную кампанию. Организаторы и исполнители этого политического преследования рассчитывают парализовать активность донецких единоцентристов на подъеме, именно на пике предвыборной гонки, считает депутат.

Криль сообщил журналистам, что сейчас А. Амбросенок находится в полной изоляции. С ним нет никакой связи, к нему не допускают нового адвоката, с которым заключено соглашение о защите. Даже жене задержанного не позволяют поговорить с ним, поддержать его хотя бы морально. «Тот факт, что кандидата в мэры закрыли наглухо, четко свидетельствует о целенаправленном политический заказ, политическое киллерство. Исполнителем стала Служба безопасности, которая явно занимается не тем, что определено для него законодательством. Когда допущен произвол - бесполезно говорить о соблюдении прав человека», – цитирует Криля пресс-служба ЕЦ.

Народный депутат отверг все упреки в том, что А. Амбросенок якобы причастен к хищению государственного имущества. Политик убежден, что все должностные лица, которые публично обвинили его однопартийца в этом преступлении, рано или поздно будут отвечать за распространение лжи.

«Как выяснилось, проблемы в отношениях с бизнесменом Амбросенком возникли у некоего «УкрБизнесБанк». Причем возникли как-то внезапно, и так же мгновенно появилось уголовное дело. В любом случае ни о каком хищении госсобственности не может быть и речи. Просто господину Амбросенку нужно было не дать дойти до финиша избирательной кампании. Ведь нормальный кандидат, перспективный политик, стремящийся к изменениям в государстве, явно мешал тем, кто просидел на должностях всю свою жизнь и не на словах, а на деле знает, что такое «хищение государственной собственности». Конкурента нужно было выключить из выборов, что и было сделано», - сказал Криль.

Он также сообщил, что интересы А. Амбросенка представлять другой адвокат вместо Сергея Осыки. Однако нового защитника не допускают к задержанному, вместо этого следствие хочет оставить бывшего адвоката. «Этот вопиющий факт свидетельствует о политической подоплеке дела и указывает, что С. Осыка выполняет политический заказ», - отметил Криль.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии