В Донецкой области запустили новый фармацевтический цех (фото)

Сегодня, 8 апреля, губернатор Донецкой области  Андрей Шишацкий открыл новый цех на фармацевтическом предприятии "НИКО" в Макеевке.

IMG_5832_новый размер

 Новый цех позволит выпусках инфузионные растворы в полиэтиленовых ампулах, глазных капель и капель для питья. Сейчас на предприятии функционируют линии по производству инфузионных и инъекционных растворов в полиэтиленовых флаконах, оснащенных современным высокоточным оборудованием, которые позволяет производить препараты без доступа человека.

IMG_5838_новый размер
IMG_5838_новый размер

 К производству стерильной продукции предъявляются особые требования, чтобы свести к минимуму риск контаминации микроорганизмами, микрочастицами и пирогенными веществами. Производственные площади построены с использованием технологии чистых помещений. Это полностью исключает возможность загрязнения микроорганизмами материалов и готовых лекарственных средств. Также на предприятии установлены новейшие системы нагрева, вентиляции, кондиционирования воздуха и технологическое оборудование, которое позволяет автоматизировать производственные процессы.

IMG_5863_новый размер
IMG_5863_новый размер

 Инфузионные растворы — это препараты, изготовленные на основе воды, поэтому водоподготовка — один из важнейших этапов производства. Процесс получения высокоочищенной воды достаточно сложен и многогранен, и предусматривает несколько этапов: ее пропускают через кремниевые фильтры, фильтры с активированным углем, мембранные фильтры, очищают от хлоридов, сульфатов, нитратов, нитритов, тяжелых металлов, затем, используя специальное устройство, получают стерильную апирогенную воду, в которой отсутствуют не только микроорганизмы, но и взвешенные частицы. Помимо этого, процесс производства сопровождается микробиологическими, а также химическими исследованиями сырья и промежуточных продуктов.

IMG_5880_новый размер
IMG_5880_новый размер

 В настоящее время здесь производят 46 наименований лекарственных средств и еще 40 находится в разработке.

"Дополнительно создано 50 рабочих мест, и общее количество работников предприятия достигнет 460 человек. Средняя зарплата превышает 3000 гривен. Мы, со своей стороны, поможем с реализацией, а предприятие должно обеспечить достойную заработную плату. За счет сегодняшнего запуска большая часть препаратов в аптеках будет украинского производства",- прокомментировал событие Андрей Шишацкий.

IMG_5812_новый размер
IMG_5812_новый размер

 Куратор анестезиологической службы донецкого противоопухолевого центра профессор Алексей Нестренко сообщил 62.ua: "Эта продукция- альтернатива другим производителям и она будет способствовать снижению цены без снижения качества- европейское качество для скорой помощи, специалистов экстремальной медицины. Мы работаем с препаратами этой фирмы".

IMG_5782_новый размер
IMG_5782_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии