• Головна
  • Донецкие предприниматели, если судить по уплате налогов, испытали сильное «покращення»
11:22, 9 квітня 2013 р.

Донецкие предприниматели, если судить по уплате налогов, испытали сильное «покращення»

За три месяца 2013 года частные предприниматели самостоятельно начислили и оплатили в бюджет 87,3 млн. грн. единого налога. Это на 86 процентов превышает прошлогодние поступления этого налога.

Тогда от упрощенцев бюджет получил 47 млн. гривен. Подавляющее большинство этой суммы оплатили предприниматели, которые работают на третьей группе. Сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Следует отметить, что наибольшая сумма налога платится непосредственно плательщиками, которые самостоятельно определили размер своих налоговых обязательств и оплатили их в бюджет. Проверить правильность начисленных сумм налоговики смогут лишь после обработки деклараций. Напоминаем, что последний день предоставления декларации в связи с праздничными днями переносится на 13 мая.

На сегодня в Донецкой области на упрощенной системе налогообложения работают почти 98,4 тыс. физических лиц-предпринимателей. Сравнительно с соответствующим периодом прошлого года их количество выросло более чем на 3 тыс. лиц.

Как и ранее, самой популярной среди упрощенчества остается вторая группа. На ней работают почти 54,2 тыс. лиц. Первую группу избрали 26,5 тыс. лиц, а третью группу упрощенной системы избрали 17,7 тыс. предпринимателей. В 5 группе работают 2 физических лица-предпринимателя.

Напомним, что в этом году для плательщиков 5-ой группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7 % до 7% и 5% соответственно, а для 2-ой группы - введено представление отчетности раз в году, а не ежеквартально.

Упрощенцы также имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению на протяжении года они могут менять группу или ставку налога.

Вскоре предприниматели смогут вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде. Имея электронный ключ, плательщики смогут автоматически заполнять на основании данных книги налоговую отчетность и направлять ее в режиме он-лайн в налоговый орган.



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...