Донецкие предприниматели, если судить по уплате налогов, испытали сильное «покращення»

За три месяца 2013 года частные предприниматели самостоятельно начислили и оплатили в бюджет 87,3 млн. грн. единого налога. Это на 86 процентов превышает прошлогодние поступления этого налога.

Вы считаете себя любителем автомобилей или просто интересуетесь новостями авто-мира, тогда посетите автосалон премьер авто отзывы и оставьте свой комментарий о прочитанном. Здесь же вы можете делиться интересующей вас информацией и помогать своим единомышленникам.

Тогда от упрощенцев бюджет получил 47 млн. гривен. Подавляющее большинство этой суммы оплатили предприниматели, которые работают на третьей группе. Сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Следует отметить, что наибольшая сумма налога платится непосредственно плательщиками, которые самостоятельно определили размер своих налоговых обязательств и оплатили их в бюджет. Проверить правильность начисленных сумм налоговики смогут лишь после обработки деклараций. Напоминаем, что последний день предоставления декларации в связи с праздничными днями переносится на 13 мая.

На сегодня в Донецкой области на упрощенной системе налогообложения работают почти 98,4 тыс. физических лиц-предпринимателей. Сравнительно с соответствующим периодом прошлого года их количество выросло более чем на 3 тыс. лиц.

Как и ранее, самой популярной среди упрощенчества остается вторая группа. На ней работают почти 54,2 тыс. лиц. Первую группу избрали 26,5 тыс. лиц, а третью группу упрощенной системы избрали 17,7 тыс. предпринимателей. В 5 группе работают 2 физических лица-предпринимателя.

Напомним, что в этом году для плательщиков 5-ой группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7 % до 7% и 5% соответственно, а для 2-ой группы - введено представление отчетности раз в году, а не ежеквартально.

Упрощенцы также имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению на протяжении года они могут менять группу или ставку налога.

Вскоре предприниматели смогут вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде. Имея электронный ключ, плательщики смогут автоматически заполнять на основании данных книги налоговую отчетность и направлять ее в режиме он-лайн в налоговый орган.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии