Автовокзал «Южный» перенесут южнее, но не настолько далеко как «Западный»

Сегодня снова появилась информация о том, что "Южный" рано или поздно будет перенесен еще южнее, чтобы разгрузить центр города. Однако ни инвестора, ни конкретного участка земли под это не выделено.

Об этом 62.ua сообщили представители областного транспортного портала со ссылкой на начальника отдела  транспорта и связи главного экономического управления Донецкого городского совета Федора Плошая.

В частности, сообщается, что автовокзал «Южный» будет перенесен в другое место и поменяет имя.

"Все это делается для того, чтобы разгрузить центральную часть города. А для этого автобусы должны заканчивать свой маршрут в южной части шахтерской столицы, а не ездить по центральным дорогам Донецка", - отмечается в сообщении. 

Как выяснил 62.ua, вопрос переноса автовокзала еще не согласован: земля, которая находится в коммунальной собственности, под частное строительство еще не выделялась. Да и кто выступит непосредственным инвестором, также не ясно.

Однако варианты места переноса автовокзала рассматриваются. И в качестве одного из них рассматривается район бывшего кемпинг-парка, который был построен к чемпионату "Евро-2012". Вместе с тем, сдерживающих факторов для выбора этого места под автовокзал как минимум два. Во-первых, неудачная транспортная развязка, и если бы там действительно появился автовокзал, то доехать к нему было бы также проблематично, как и на автовокзал Западный. Во-вторых, у этого участка есть свой собственник, и этот вопрос также требует урегулирования.

Вероятнее всего, новый вокзал будет находиться в районе Мариупольской развилки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии