• Главная
  • Дончане, глядя на стройки в городе, предлагают переименовать «Евро--2012» в «Евразио-2012»
14:59, 29 октября 2010 г.

Дончане, глядя на стройки в городе, предлагают переименовать «Евро--2012» в «Евразио-2012»

На пути в светлое будущее нет-нет, да и вступишь в какое-нибудь дерьмо. Видимо, без этого нельзя. Или можно, но где-то в другом месте. Например, в Лондоне. Сообщает сайт Донецкий.

Но я сейчас – не о Лондоне, а о благоустройстве города Донецка. В преддверии «Евро-2012» делается много хорошего и полезного. Например, полным ходом идет реконструкция вокзала. Когда все закончится, мы получим отличный, суперсовременный, масштабный железнодорожный комплекс, по сравнению с которым покажется хлевом венецианский вокзал «Санта-Лючия». Но пока этого еще не случилось. Зато строительные работы уже успели обезобразить территорию. И если рядом с нынешним вокзалом это все локализовано за более-менее аккуратным заборчиком, то позади путей стройка вызвала целую революцию. Несколько лет назад там, вдали от высоких гостей города, у древней советской столовой, возникла стихийная автобусная станция. Теперь ее отодвинули дальше, а новые подступы к ней представляют собой почти готовую трассу для бега по пересеченной местности. Тот, кто там ходит, может услышать немало интересного в плане отношения населения к проекту «Евро-2012».

Лично у меня нет сомнения в том, что город после проведения этого чемпионата станет значительно лучше. Но была надежда, что по дороге в светлое будущее народ не воспылает ненавистью к самой идее. Все-таки, положительный общественный фон такому проекту совсем не помешал бы. Однако, приступая к затее очень европейской по сути, мы исполняем ее сугубо по-азиатски. С грязью, хаосом и полным пренебрежением к людям. Как следствие, само называние «Евро» в таком антураже выглядит издевательски.

В связи с этим, хотелось бы посоветовать УЕФА дать более адекватное название турниру. Например, «Евразио-2012». Так будет честнее и правильнее. А потом, когда Украина «отстреляется»,  вернуть прежнее название «Евро». В следующих местах проведения чемпионата оно будет смотреться вполне уместно…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...