Генрих Мхитарян: Если, дай Бог, получится дойти до 25 голов – думаю, Гайтана должна уже петь, а не ждать меня, пока я буду переводить текст

Сегодня, 10 апреля, полузащитник «Шахтера» встретился с журналистами у кромки поля «Донбасс Арены».

Генрих, первый вопрос, наверное, все-таки немножко нефутбольный. Читал ли ты, что Гайтана готова спеть на армянском языке гимн «Шахтера»? Твое отношение?
– Конечно, читал. Для меня самое главное не забить 25 голов, чтобы она пела на армянском гимн «Шахтера». Для меня важно помочь команде побеждать в каждой игре.

А что стимулирует больше – возможность услышать в свою честь гимн или же побить рекорд Старухина?
– Если честно, для меня самое важное – это командная игра и победа «Шахтера». Если будет возможность побить рекорды Старухина и чемпионата Украины времен независимости – думаю, будет тоже очень приятно. Но для меня на первом месте стоят командные действия. 

А с партнерами и с тренером ты разговаривал о бомбардирском рекорде?
– Ну, было так – полуобщение, можно сказать. Ребята сказали: «Если будет пенальти – мы дадим тебе пробить». Я ответил: «Спасибо, не надо, я хочу все голы забивать с игры».

Продолжая шутливую тему, Гайтане будешь помогать с армянским языком?
– Если, дай Бог, получится дойти до 25 голов – думаю, она должна уже петь, а не ждать меня, пока я буду переводить текст. (Улыбается.)

Дмитрий Селюк утверждает, что к твоей персоне есть очень большой интерес среди английских клубов. Ты что-то знаешь об этом?
– Не знаю, я с ним еще не общался. Это не мое дело. Думаю, если у него есть какие-то предложения – пожалуйста, пусть обращается в клуб. Мое дело – играть. Сейчас я футболист «Шахтера», и меня больше ничего не интересует, так как у меня еще два месяца впереди. Я должен делать все, чтобы выиграть все возможное с этой командой.

Но вы хотели бы поиграть в Европе?
– Это уже другой вопрос. Сейчас я на него не буду отвечать, потому что еще не время для этих разговоров. Мое сердце сейчас находится в Донецке, с «Шахтером». А уже в конце сезона будет все ясно – пусть поговорят с президентом, пусть договорятся. И только после этого, если действительно будет какое-то предложение, я его буду обсуждать.     

А пример Дарио Срны тебе близок по духу?
– Все возможно в жизни. Ничего отрицать не могу, поэтому не хочу на эту тему сейчас говорить.

После «Динамо» нет ощущения, что чемпионат закончен и все задачи выполнены?
– Нет. Борьба еще продолжается. Несмотря на то что нас отделяют 4 очка от чемпионства, мы должны делать все, чтобы в остальных играх победить. «Шахтер» на каждый матч выходит ради победы, вне зависимости от того, чемпионат это или товарищеская игра.

Генрих, у тебя в карьере были случаи, когда гол, который ты забил, записывали сначала не на тебя, а потом справедливость восторжествовала?
– Нет, это первый такой случай в моей карьере. Было приятно увидеть после игры, что гол засчитали на меня. Уже 21 гол. Но самое главное – это победа над «Динамо», потому что борьба была нелегкая. Думаю, что такой игры давно с ними не было – очень интересной и сложной.

А что говорит Мистер по поводу 25-го гола? Может, как-то отмечать будете или команда подарок какой-то сделает?
– Нет, еще ничего не сказали. Но самое главное, что команда радуется тому, что я забиваю. Для меня это очень приятно. 

Генрих, если вернуться к теме трансферов, в прессе очень много слухов касательно твоего перехода конкретно в английский «Ливерпуль». Как ты можешь это прокомментировать?
– Я еще раз скажу. Я не знаю, какая команда мной интересуется, и если об этом хорошо знает Дмитрий Селюк, то, пожалуйста, обращайтесь к нему и задавайте этот вопрос. Мои мысли только с «Шахтером», и до конца сезона я буду думать только об этой команде и о том, как принести пользу своему клубу.
 
У Икера Касильяса есть традиция дарить после матча перчатки болельщикам. Если ты забьешь памятный гол, подаришь кому-то свои бутсы?
– Бутсы? Постараюсь подарить. (Смеется.) Но думаю, что можно будет подарить футболку, если забью 22-й гол.

Нынешний рекорд в 22 мяча для чемпионата Украины это много или мало, как считаешь?
– Я думаю, это нормально, так как давно столько не забивали. Последний раз 17 голов забил мой хороший друг Евгений Селезнев. Скажу, что 22 гола – достаточно, потому что в чемпионате Украины трудно забивать, из-за того что большинство  команд защищаются и не дают «Шахтеру» пространства для игры. 

Насколько тяжело команде играть практически каждый матч с нестабильной линией обороны, ведь часто меняются пара центральных защитников, левый фланг. Например, следующий матч против «Зари» пропустит Ярослав Ракицкий из-за удаления.
– Думаю, что проблем не будет. Мистер очень хорошо знает, кого можно поставить на эту позицию. Красная карточка Ярослава была вынужденной, потому что, если бы он тогда не сфолил, мы могли бы пропустить гол, а он сделал все, чтобы этого не произошло. Несмотря на его отсутствие в следующем поединке, мы сделаем все, чтобы это не повлияло на игру.
 
«Заря» – сложный соперник после «Динамо?»
– Я думаю, у нас не будет проблем с перестройкой с одного соперника на другого, так мы хорошо знаем, как это делать. Нам это не вперво,й и большинство футболистов профессионалы. Несмотря на то, что нас ожидает тяжелая игра.
 
В прошлом сезоне ты помог Евгению Селезневу завоевать звание лучшего бомбардира чемпионата Украины. Есть ли у тебя договоренность с партнерами, чтобы они играли на тебя, если подобная ситуация повторится?
– Нет. (Улыбается.) Я никогда такого не попрошу. Если я буду находиться не в удобной для взятия ворот ситуации, это будет неправильно. Не стоит акцентировать внимание на таких моментах, потому что, если играть на одного футболиста, ничего не получится. Поэтому, если будет хороший момент для получения паса, я буду только рад этому. Все будет зависеть от того, как пойдет игра.

Ты в футболке с изображением Аля Пачино. Это для тебя с чем-то связано?
– Да нет, просто футболка мне понравилась, вот и ношу ее. (Смеется.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
393 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Новости компаний
Металлоконструкции пользуются огромной популярностью у современного пользователя. С их помощью можно провести перекрытие крыши, соорудить перегородку между стенками, выполнить резную конструкцию. Они помогают пользователю за короткий срок получить действительно качественное сооружение. Изготовлением зачастую занимаются заводы по производству. Они изготавливают изделие по необходимым параметрам, доводят его до совершенства и только потом реализуют. Процесс...
Общество
За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток характеризовался увеличением. Об этом сообщает Госпогранслужба. В общем через КПВВ было 39,3 тысячи человек и 4,7 тысячи транспортных средств:- «Майорское» - 9265 человек и 1095 транспортных средств;- «Марьинка» - 8335 человек и 1430 транспортных средств;- «Новотроицкое» - 6940 человек и 1220 транспортных средств;- «Гнутово» - 4190 человек и 935 транспортных средств;- «Станица Луганская» - 10530 человек.Сегод...
Общество
Сегодня, 21 мая, более 160 тысяч абитуриентов будут сдавать ВНО по математике. Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования. "21 мая более 160 тысяч человек начнут основную сессию внешнего независимого оценивания 2019 г. тестированием по математике", - говорится в сообщении. Допуск абитуриентов в пункты тестирования продлится с 10:15 до 10:50. Внешнее независимое оценивание начнется в 11:00. Вход участников в пункты проведения ВНО буде...
Происшествия
В оккупированном Донецке мусоровоз столкнулся с «Газелью», прижав микроавтобус к стене. О ДТП сообщают пользователи соцсетей. Авария произошла на Текстильщике. "Кран мусоровоза упал на припаркованную Газель", - пишут очевидцы.
Общество
В Покровске (Донецкая обл.) во время отдыха на воде утонул ребенок 2007 г. р. Об этом сегодня, 21 мая, сообщила пресс-служба ГСЧС в Донецкой области. "20 мая в 13:39 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о том, что на городском пруду №2 в г.Покровск Донецкой области произошел несчастный случай на воде. Спасатели 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, выяснили, что во время отдыха на воде начала т...
Происшествия
За сутки, 20 мая вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник пять раз обстрелял позиции Объединенных...
Происшествия
Вчера, 19 мая, около 10 вечера на автодороге Доброполье-Лиман возле станции «Брусино» автомобиль «Инфинити», в котором находились жители Донецка, выехал на обочину и перевернулся. В результате аварии 42-летний водитель и 40-летняя пассажирка погибли на месте. Их детей, 10-летнюю девочку и 5-летнего мальчика доставили в больницу. Сегодня утром от полученных травм последний скончался. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. Сведения по данном...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке скинул 22 копейки, в продаже — 23 копейки. Евро подешевел в покупке на 21 копейку, в продаже — на 23 копейки, пишет Минфин. Валюта Открытие 20 мая Закрытие 20 мая Изменения доллар 26,34/26,38 26,12/26,15 22/23 евро 29,37/29,42 29,16/29,19 21/23 рубль 0,4077/0,4086 0,4046/0,4053 0,0031/0,0033 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,3400-26,3800 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,3796-29,4242 гр...
Политика
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что принял для себя решение подать в отставку. Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 20 мая, сообщает "УП". "Сегодня президент Украины был приведен к присяге. Во время своей инаугурационной речи он сказал о том, что правительство должно сложить свои полномочия. Думаю, вы понимаете, что правительство слагает полномочия перед вновь избранной Верховной Радой, а не перед новоизбранным президентом", - сказал глав...