• Главная
  • В Донецке урны для голосования на дому носят дети
16:54, 31 октября 2010 г.

В Донецке урны для голосования на дому носят дети

Представителями политической партии «Народная Самооборона» на выборах в местные советы Донецка зафиксирован ряд нарушений процедуры голосования.

Об этом в комментарии «Обкому» заявил народный депутат Юрий Гримчак (фракция НУ-НС).

«Практически на всех участках по Донецку избирательная комиссия производит подготовку бюллетеней еще до подхода избирателей. Все бюллетени заранее складывают вместе, отрывают отрывные талоны, прописывают ФИО избирателей. Придет какой-нибудь Виктор Иванович Цыкин на участок – прекрасно, ему дадут проголосовать. А если не придет, то не исключено, что и проголосуют за него. На некоторых избирательных участках лежат целые кипы пакетов с бюллетенями, подготовленными для голосования таким образом. Мы говорили: «Что вы делаете, ведь отрывные талоны должны быть подписаны избирателями!». В ответ нам устраивают скандал: дескать, по статусу не имеете права вмешиваться в работу комиссии», - рассказал Юрий Гримчак.

«Нами отмечен и такой случай. Возле 125-й школы (Пролетарский район) какие-то подростки, мальчик и девочка, несли с собой урны для голосования. Никаких документов при них не было. Мы спросили их: «Что вы делаете?». Они ответили, что помогают людям голосовать на дому. Но проблема в том, что по закону урны для голосования на дому должны сопровождать трое представителей избиркома», - пояснил народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...