В Донецкой области свыше половины зарегистрированных кассовых аппаратов подключены к системе онлайн отчетности

На сегодня в области зарегистрировано более чем 1 тыс. кассовых аппаратов, которые подключены к системе хранения и сбора данных от регистраторов расчетных операций (РРО) через сеть Интернет.

Эти кассовые аппараты формируют электронную ленту и автоматически передают данные о наличных операциях на серверы налоговой службы. Об этом сообщает пресс – служба ГНС в Донецкой области.

Такую информацию озвучил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса Калининского района г. Донецка, темой, которой стало создание благоприятных условий ведения бизнеса за счет усовершенствования администрирования налогов и внедрения электронных сервисов.

Сервис «Электронная контрольная лента» внедрен с целью создания более комфортных условий для субъектов хозяйствования: экономии времени, уменьшение расходов на содержание кассовой техники за счет экономии расходов на печать бумажной контрольной ленты, сокращения количества проверок.

«Учитывая, что 1 июля 2013 года за неподачу отчетности в электронном виде наступает ответственность, советую всем представителям бизнеса заблаговременно позаботиться об обновлении своей кассовой техники и не пренебрегать требованиями законодательства», - отметил В. Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии