Донецкий губернатор считает, что протесты против добычи сланцевого газа финансируются и координируются

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий считает, что митинги против добычи сланцевого газа в области больше политические.

Так губернатор прокомментировал акцию, которая состоялась в Донецке на выходных, 15 апреля.

"Митинг был с тем же костяком, постоянный состав около 100 человек, которые съезжаются из разных городов, это стало уже больше политической акцией, там и учатсвуют политики из разных партий, есть и общественные организации, - сказал Шишацкий. - Такой же костяк примерно и в Краматорске, судя по всему идет поиск новых форм по тому, как митинговать, потому что активность несколько снижена, предполагалось там шествие, чтобы ходить рядом с велосипедами, мешать велогонке, чтобы привлечь как-то внимание.

Итог какой? Будем работать, разъяснять, контролировать экологическую составляющую. Но я еще раз хочу сказать - на сегодня нет даже предполагаемых мест разведки и бурения скважин, и преждевременно говорить о той или иной территории. А тактика, я смотрю, общественных активистов меняется, теперь они ездят от села к селу, пытаются там разогревать интерес. Ну, чувствуется координация, финансирование хорошее этой акции, но итог - все будет по закону, будем, конечно, прислушываться к мнению людей, на тех территориях, где, возможно, будет предполагаться бурение", - заявил донецкий губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии