• Головна
  • Выборы закончились и у донетчан стали арестовывать имущество за коммунальные долги
11:07, 3 листопада 2010 р.

Выборы закончились и у донетчан стали арестовывать имущество за коммунальные долги

Прошлая неделя для макеевчан, которые вовремя не оплатили услуги коммунальных служб, отчасти стала роковой. Заблаговременно вынесенные Кировским районным судом решения на арест имущества должников были переданы в исполнительную службу. На основании установленных законом сроков проведен рейд по неплательщикам в квартале «Химик». Волю служителей Фемиды выполняла главный государственный исполнитель Кировской ОГИС Макеевского городского управления юстиции Анна Арцизова. Помогали ей главный специалист, юрисконсульт Кировской райадминистрации Константин Бакулин, начальник абонентского отдела управляющей компании «Ремжилстрой» Светлана Жекалова и участковый инспектор Кировского РОВД Михаил Бискаев. Сообщает «Вечерняя Макеевка».

 

За время проведения специального мероприятия комиссия обошла 23 адреса. Но из всех запланированных должников реально наказать удалось лишь одного. У него арестовали имущество на 1092 гривны. Таков долг по квартплате. А помимо этого хозяйка жилья задолжала коммунальным предприятиям еще не одну тысячу в национальной валюте. Поэтому в перечень описанных вещей вошли аудиосистема, видеомагнитофон и стиральная машина. А также была предъявлена повестка в исполнительную службу и установлен срок для оплаты задолженности — 10 дней с момента ареста имущества. Если квартиросъемщица погасит долг самостоятельно, получит технику назад в целости и сохранности. В противном случае товар продадут на аукционе с молотка за считанные копейки. А пока он будет храниться в УК «Ремжилстрой».

 

Больше в среду «никого не арестовали». Еще 18 повесток были переданы соседям должников в связи с отсутствием таковых дома. Составлено также четыре акта о том, что собственники по данному адресу не проживают. Результат нельзя назвать успешным, но именно такие рейды заставляют людей задуматься о своих поступках и впредь их не повторять. А лучше всего не оказаться на месте должников.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...