С 18 апреля на фирменный поезд Донецк-Киев можно оформить электронный билет

С 18 апреля 2013 начинается испытание в реальных условиях применения электронного проездного документа на фирменный поезд № 37/38 «Донбасс» сообщением Донецк-Киев. Об этом соообщает пресс-служба ДЖД.

Теперь заказав через Интернет (http://e-kvytok.kiev.ua/ или http://booking.uz.gov.ua/), оплатив банковской платежной карты и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, пассажир направляется непосредственно к поезду.

По результатам оформления проездных документов через электронные каналы обслуживания пользователю предоставляется Посадочный документ, показывается его право на проезд. Посадочный документ содержит информацию о поездке пассажира, 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилия и имя пассажира, а также уникальный идентификатор условий заключенного договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и т.д.). Информация о поездке и условий заключенного договора отражаются в виде двухмерного штрих-кода.

В случае оформления посадочных документов через электронные каналы обслуживания, возврата неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе согласно действующим правилам не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции.

Преимущества электронных проездных документов - возможность не спеша выбрать нужный маршрут и места в поезде; безналичный расчет; значительная экономия времени, поскольку не нужно обращаться в билетные кассы.

Напомним, что подобная система работает на скоростные электропоезда «Интерсити +».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии