• Головна
  • Два автобуса с донецкими предпринимателями не выпустили из города (ФОТО)
16:40, 4 листопада 2010 р.

Два автобуса с донецкими предпринимателями не выпустили из города (ФОТО)

Сегодня в 11.00 на площади перед зданием Верховной Рады Украины собралось, по приблизительным подсчетам, около 10 тысяч человек. Предприниматели со всей страны прибыли в столицу, чтобы помешать правительству и ВР принять проект нового налогового кодекса.

Как сообщает корреспондент 062 с места событий, митинг был достаточно хорошо организован. Выступающие говорили о том, что налоговый кодекс, который готовится к принятию, уничтожит весь малый бизнес в Украине. У людей не останется другого выхода, кроме как закрыть свое маленькое дело и стать на учет по безработице.

От Донецка в митинге приняли участие около 100 человек. Еще столько же митингующих остались в городе - автобусы с предпринимателями не выпустили сотрудники ГАИ, придравшись к формальностям.

В отличие от других подобных акций, из уст митингующих звучало много конструктивных предложений. Тем не менее, кроме оппозиционеров, вышедших из здания ВР пообщаться с предпринимателями, их никто не услышал.

На этом фоне среди толпы стали все чаще звучать оскорбительные выражения в адрес действующей власти. Люди требовали от Президента, за которого они голосовали, чтобы он выполнил свои обещания и вместо удавки протянул руку помощи предпринимателям.

Дополняли крико-шумовой эффект импровизированные барабанщики, которые что есть силы били по железным ведрам.

В это время, направляясь на церемонию назначения нового генерального прокурора и проходя мимо митингующий, Президент Украины Виктор Янукович на минуту остановился и сказал, что будет разбираться и что-то решать с кодексом.

Будет ли результат от его обещаний, покажет время. А пока предприниматели разбили палатки на площади и будут оставаться там до 16 ноября включительно — на это время запланировано рассмотрение кодекса в ВР.

Кормить их горячими обедами и помогать во всем будут киевские коллеги-предприниматели. Средства для митингующих будет передавать в столицу и Донецк.

Два автобуса с донецкими предпринимателями не выпустили из города (ФОТО), фото-1
Два автобуса с донецкими предпринимателями не выпустили из города (ФОТО), фото-2
Два автобуса с донецкими предпринимателями не выпустили из города (ФОТО), фото-3
Два автобуса с донецкими предпринимателями не выпустили из города (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...