В Донецкой области мальчик зацепил провод высоковольтной линии и чудом остался жив — донецкие медики пытаются спасти руку ребенка

В воскресенье, 21 апреля, возле села Цыплаковы Качкары Новоазовского района Донецкой области произошел несчастный случай. Двое пятиклассников местной школы в воскресный день пасли коров недалеко от территории бывшего свинокомплекса. Об этом сообщает «Родное Приазовье».

Как рассказывает один из мальчиков Саша Полегенький, когда они с его другом Виталием Вдовиным играли «в войнушку», Виталий забрался на насыпь вырытого котлована и стал размахивать найденной металлической трубой, которой и зацепил провод высоковольтной линии.

От удара тока ребенка отбросило в сторону, и он, еще находясь в сознании, попросил Сашу сбегать за помощью.

Первым на помощь прибежал житель села Виталий Юрьев, который отнес пострадавшего мальчика к себе домой, откуда его и забрала бригада скорой помощи.

Как рассказал «Родному Приазовью» заведующий Новоазовской подстанцией скорой помощи Андрей Чернявский, электрический разряд прошел фактически сквозь все тело ребенка, в местах входа и выхода у него ожоги четвертой степени, серьезно пострадали конечности, а также сердце. «Это чудо, что он вообще остался жив. Если бы он держал трубу не правой, а левой рукой, то шансов вообще бы не было», - уверен Чернявский.

На сегодня Виталий перевезен в Донецкий ожоговый центр, где врачи борются за то, чтобы спасти наиболее пострадавшую правую руку.

Ситуация осложняется тем, что материальное положение семьи - сложное, мальчик проживает с отцом и бабушкой, мать умерла несколько лет назад.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии