• Головна
  • Труд освобождает — рабочую неделю в Украине собираются увеличить на 8 часов
11:37, 8 листопада 2010 р.

Труд освобождает — рабочую неделю в Украине собираются увеличить на 8 часов

Новый Трудовой кодекс, который рассмотрит Верховная Рада, предусматривает увеличение рабочей недели с нынешних 40 часов — до 48 часов. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Украины, депутат от Партии регионов Василий Хара, который является одним из авторов проекта кодекса, пишет Утро.ua.

В Конфедерации независимых профсоюзов Украины говорят, что в случае принятия Трудового кодекса, предложенного Партией регионов, наемные работники будут лишены защиты в отношениях с работодателем.

Поэтому Конфедерация будет делать все, чтобы не позволить парламентскому большинству принять упомянутый документ, заявил председатель Конфедерации, народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

Больше всего дискуссий вызвала статья об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48. Следовательно, по мнению Волынца, новый трудовой кодекс заставит украинцев работать больше за те же деньги.

“Работодатель на строительство не подвез кирпич или бетон, а строители выгребали мусор, чем-то там занимались второстепенным, но они не выполняли основную работу, не строили стены. Через шесть часов подвез материалы и сказал: будете работать еще восемь часов — вы находились в режиме ожидания выполнения работы”, — привел пример Волынец.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...