НКМЗ поставит в Казахстан конвейерные комплексы, которые смогут заменить мощные БелАЗы

С Соколовско-Сарбаевским горным производственным объединением Казахстана подписал крупный контракт Новокраматорский машиностроительный завод Донецкой области.

Как сообщил заместитель главного конструктора отдела горнорудного и кузнечнопрессового оборудования предприятия Юрий Сильченко, техника с маркой НКМЗ предназначена для Качарского карьера.

«До сих пор железную руду из Качарского карьера, глубина которого сегодня составляет триста метров, казахские горняки доставляли мощными БЕЛАЗами,- рассказывает Юрий Сильченко. – Это и сложно, и дорого, поэтому тут пошли на смену технологии подъема из карьера сырья. Мощные БЕЛАЗы тут будут заменены двумя уникальными конвейерными комплексами – породоподъемным и рудоподьемным. Мощность первого составляет 9 тысяч тонн породы в час, второй комплекс за то же время способен поднять 4700 тонн руды. Надежную и бесперебойную эксплуатацию агрегатов обеспечат мощные двигатели и подшипниковые узлы.

Впервые при создании конвейеров будут применены частотные высоковольтные приводы с системой плавного регулируемого пуска и скорости, что обеспечит их энергоэффективность. Полностью заказ на новые комплексы весом в шесть тысяч тонн в Краматорске будет выполнен уже через полтора года», - отметил Юрий Сильченко.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии