Итоги среды: Власти будут судиться за дом основателя Донецка, во время проведения хоккейных матчей будет действовать «сухой закон»

В среду, 24 апреля, сессия Донецкого горсовета дала согласие на возвращение в собственность громады  дома  основателя города Джона Юза.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что выкупить это историческое здание не удалось из-за чрезмерных финансовых амбиций владельца здания.

«Мы будем в судебном порядке возвращать в городскую собственность, и после этого у нас есть договоренность с металлургическим заводом "Донецксталь" о реставрации здания и организации там музея города. Прошло около 20 лет, там гвоздя не забили здание продолжает разрушаться, и другого выхода нет, как употребить власть», - заявил мэр Донецка.

 В среду, 24 апреля, в ходе сессии Донецкого городского совета депутаты приняли решение «О запрете продажи пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых на определенной территории, прилегающей ко Дворцу спорта «Дружба».

IMG_1161_новый размер
IMG_1161_новый размер

 Также принятое решение ограничивает продажу спиртных напитков на вынос в предприятиях ресторанного хозяйства, за 1 час до начала и 1 час после окончания массовых мероприятий во Дворце спорта «Дружба». Данное решение действует на территории г. Донецка, ограниченной:

- улицей Разенкова до улицы Владычанского, далее по проспекту Ильича до бульвара Шахтостроителей,
 - по проспекту Ильича от бульвара Шахтостроителей до улицы М. Ульяновой и далее по проспекту Дзержинского до улицы Разенкова (согласно приложению).

Горсовет рекомендовал Донецкому городскому управлению ГУ МВД Украины в Донецкой области во время проведения массовых мероприятий в установленном законом порядке усилить контроль по недопущению употребления (распития) пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых при проведении мероприятий во «Дворце спорта «Дружба» на определенной территории, прилегающей к сооружению.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии