В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото)

Третий городской пруд, который находится в центре Донецка и примыкает к парку имени Щербакова, похоже, «стал на долгосрочную реконструкцию».

 DSCF6894

 Воду из водоема спустили до критической отметки, а всю территорию, прилегающую к пруду, со стороны Ворошиловского района обнесли строительным забором.

В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото), фото-1

 Как известно, в следующем году здесь будет открыта Международная школа «Григорьевская», которую строит компания Рината Ахметова. А пока строители возводят набережную, которая будет украшением уникального парка.

В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото), фото-2

За территорией будущей школы тоже возведены заборы и шлагбаумы, ограждающие и охраняющие частную территорию.

В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото), фото-3

Противоположный берег водоема, расположенный в Куйбышевском районе, давно уже застроен частными домовладениями с индивидуальными выходами к пруду.

В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото), фото-4

Уже через 2-3 месяца коммунальщики и строители хотят завершить работы по благоустройству прибрежной территории 3-го городского пруда, а также почистить и заполнить водоем. Однако будет ли это место после реконструкции вновь доступно для горожан, пока неизвестно.  

В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото), фото-5

Как сообщал 62.ua, здание международной школы «Григорьевская» построят на берегу третьего городского пруда по оригинальному проекту. Школа будет представлять собой 2-, 3- этажные блоки в виде книги, которые будут соединяться общей рекреационной зоной.

В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото), фото-6

Акционерами школы «Григорьевская» на партнерских началах являются Группа СКМ (75% акций) и компания «Укринвест» (25% акций).  Дата открытия Школы «Григорьевская» - 1 сентября 2014 года.

Обучение в школе предусматривает платную основу, систему скидок, а также грантовые условия поступления для 5% учащихся. В школе будут учиться 600 детей по программам: pre school (от 3 до 6 лет), primary school (от 6 до 10 лет), middle school (от 10 до 13 лет), junior high school (от 13 до 15 лет) и senior high school (от 16 до 17 лет).

Пока не определена стоимость обучения, но уже понятно, что она будет отличаться по возрастной категории учащихся и будет в пределах среднего Европейского образования такого уровня - от 6 до 18 тысяч долларов в год. Стоимость всего проекта составляет не меньше 15 млн. долларов.  Своими клиентами СКМ видит семью с доходом в 2 000 долларов в месяц. В школе «Григорьевская» будет создано более 100 рабочих мест. Причем преподавать будут как украинские (более 50%), так и иностранные специалисты, предварительно прошедшие специальное обучение и многоступенчатую систему отбора.

В Донецке ради строительства частной школы Ахметова временно осушили городской пруд (фото), фото-7

 DSCF6910

 

 DSCF6914

 DSCF6906

 DSCF6883

 DSCF6901

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии