Скульптура покаявшегося гаишника не прижилась в Донецке - фотохроника донецких будней

В апреле 2011 года в Донецке установили памятник гаишнику, который покаялся.
На проспекте Мира появилась железобетонная фигура инспектора ГАИ. Подарок гаишникам сделали местные рестораторы.

"У меня такая идея родилась случайно - глядя, как сейчас в нашей стране борются с коррупцией и взяточничеством на дорогах, мы решили поставить памятник гаишнику, который раскаялся. Нашли одного знакомого скульптора, который быстро воплотил идею в реальность, и теперь надеемся, что к нему будут привозить детей и молодых сотрудников ГАИ. Было бы здорово, чтобы рядом с ним будущие инспекторы дорожного движения давали клятву!" - говорит Александр Сирота, директор ресторана, возле которого установлен монумент.

Железобетонного гаишника высотой 180 сантиметров одели в форму еще советского образца - чтобы помнили, какими принципиальными гаишники были еще лет 30-40 назад. Для самих гаишников такой монумент стал настоящим сюрпризом.

"Я уже успел заметить его, - смеется начальник городской ГАИ Донецка Вадим Синчугов. - Я не вижу никакой проблемы в том, что кто-то хочет поставить такой памятник. Это не высмеивает нас, а даже наоборот".

Тем не менее памятник Раскаявшемуся гаишнику на проспекте Мира простоял лишь пару недель - сначала у гаишника отбили жезл, а затем скульптуру убрали из-за отсутствия разрешения на малую архитектурную форму.

На входе в кафе остался только пустой постамент. "Наши сотрудники демонтировали скульптуру. В ближайшее время передадим ее владельцу - он может распоряжаться памятником по своему усмотрению. Штрафные санкции применять не будем", - рассказал журналистам Константин Савинов, начальник управления благоустройства мэрии Донецка.
Судьба скульптуры не известна.


uIMG_8724_новый размер

uIMG_8709_новый размер

uIMG_8759_новый размер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии