Компания Ахметова заработает на Shell?

Компания Shell провела сертификацию и намерена закупать продукцию группы «Интерпайп» для реализации проектов не только в Украине, но и в других странах. Сейчас проходит сертификация компании «Метинвест Холдинг» Рината Ахметова.

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на источники в Shell

О том, что компания Shell провела сертификацию труб украинских производителей и намерена начать их закупки, рассказал менеджер компании по связям Алексей Татаренко. Но назвать компании, прошедшие сертификацию, он отказался.

Между тем источник в Shell рассказал, что речь идет о трубах компаний «Интерпайп» и «Метинвест Холдинг».

«Относительно» Интерпайп «необходимы сертификаты уже получены, по» Метинвест Холдинга «сертификация продолжается», – пояснил источник в Shell.

По его словам, группа ежегодно закупает по всему миру до 260 тыс. тонн труб.

«Теоретически ограничений на поставки для украинских трубопроизводителей не будет. Если они предложат лучшие условия, они могут поставить хоть весь указанный объем», – сообщил источник.

В пресс-службе «Интерпайпа» информацию Shell не комментируют. В пресс-службе «Метинвеста» заявили, что процесс сертификации еще не завершен.

«Интерпайп» – международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Как известно, «Интерпайп» контролируется бизнесменом Виктором Пинчуком.

«Метинвест» – вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского олигарха Рината Ахметова СКМ (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%) Вадима Новинского.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии