Фернандиньо: Люблю пройтись с семьей по площади Ленина

Полузащитник «Шахтера» Фернандиньо, который восстанавливается после тяжелой травмы 9 ноября в пресс-центре "Донбасс Арены"  ответил на вопросы болельщиков.

–– Сможем ли мы увидеть тебя хотя бы 8 декабря в игре с «Брагой»? Как самочувствие, как здоровье?
–– Мне очень хотелось бы поскорее выйти на поле! Не знаю, как насчет 8 декабря, но я хочу восстановиться как можно быстрее и сразу принять участие в матче.

–– Ферна, мы с тобой, выздоравливай поскорее! Как твои дела, как ты чувствуешь себя, как нога? И еще – расскажи, чем ты увлекаешься, как восстанавливаешься после стрессовых матчей? Кто помогает тебе в этом?
–– Спасибо за поддержку! Учитывая мою любовь к футболу, я стараюсь делать все, чтобы скорее восстановиться. А помогает мне моя семья – жена, ребенок… Все уже идет к лучшему. Надеюсь, что скоро выйду на поле.

–– За какие клубы ты болеешь, кроме «Шахтера»?
–– За «Сантос»!

–– Кто твой лучший друг в «Шахтере»?
–– А можете сами угадать?

–– Жадсон или Луис Адриано? (Голос другого болельщика: - Может быть, Луческу?)
–– (Улыбается.) Может быть! Если серьезно, то мой лучший друг – Жадсон, ведь я его знаю очень давно и прекрасно понимаю не только на поле, но и в повседневной жизни. А вообще, я со всеми прекрасно общаюсь. Например, после последней игры подошел к Ракицкому и «пожурил» его за ошибку, которую он допустил по ходу матча. Сказал ему, что так нельзя.

–– Фернандиньо, мы рады тебя видеть в хорошем настроении. Ответь, пожалуйста, есть ли в Донецке место, где ты больше всего любишь проводить время, отдыхать с семьей или друзьями?
–– Летом люблю пройтись с семьей, например, по площади Ленина. Есть еще многие красивые места в Донецке, где мы проводим время.

–– Хочу поблагодарить футболистов команды, а также руководство клуба и всех сотрудников – вплоть до технических работников, которые трудятся и тем самым дарят нам праздник. И хочу спросить у Фернандиньо: когда ты устроишь свой сольный концерт с гитарой?
–– К сожалению, сейчас гитара стоит в стороне, и я на ней пока не играю.

–– Как думаешь, можно было избежать этой травмы?
–– Я много раз пересматривал видеозапись того эпизода и пришел к выводу, что все могло быть иначе. Но случилось все слишком быстро. Тяжело было молниеносно принять другое решение. Ну что же поделать, случилось так случилось.

–– Когда ты забил свой первый гол за «Шахтер»?
–– Это был матч на Кубок Украины лет пять тому назад, но с кем играли – не помню.

–– Если «Шахтер» предложит продлить контракт, ты согласишься?
–– Пока я об этом не думаю, так как сначала нужно поправиться после травмы. А потом уже встретимся с руководством клуба и поговорим об этом.

–– Смотришь матчи чемпионата Украины?
–– Да.

–– Кто из украинских игроков нравится?
–– Это мои товарищи по команде, которых я очень люблю! Все они очень хорошие люди, а если бы было иначе, то я бы, наверное, не играл здесь.

–– Кто твой футбольный кумир?
–– Их много! Больше всего нравится игра Криштиано Роналдо, хотя и Месси - игрок неплохой. Но все-таки Роналдо - мой любимый футболист.

–– Снятся ли тебе футбольные сны, и какую роль ты в них играешь?
–– Да, практически каждую ночь! Например, часто снится, как забиваю голы, причем головой.

–– Общаешься с бразильцами из других украинских команд?
–– Нет, особенно сейчас, когда я практически все время провожу в Донецке.

–– А кого бы ты хотел из них увидеть игроком «Шахтера»?
–– Нет-нет, никого не надо. В команде сейчас все хорошо, поэтому пусть остается все как есть.

–– Кем бы ты стал, если бы не футбол?
–– Все равно я бы стал футболистом! Футбол у меня в крови.

–– Во время травмы тебя тренер сборной Бразилии Ману Менезеш как-то поддерживал?
–– Я разговаривал с врачом нашей сборной, а также с главным тренером, которые меня очень тепло поддержали.

–– Отрыв от «Динамо» в 8 очков не расслабит футболистов?
–– Может быть, да, а может, и нет. Как получится.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев раскритиковал заявления президента России Владимира Путина по поводу новых газовых отношений между Россией и Украиной. Об этом Коболев написал на своей странице в Фейсбук. «По последнему заявлению Путина на тему газа.1. «Шуметь» действительно не надо. Газ Украины пока физически импортирует из территории трех стран ЕС, используя действующие газопроводы. Они существуют. Кроме Нафтогаза их использует еще...
Общество
В кабинетах оккупационной администрации ОРДО готовят отмену обязательного изучения украинского языка в школах. Об этом пишут оккупанты в социальных сетях, сообщают "Факты". «В администрации (Пушилина. — Авт.) идет проработка отмены обязательного обучения украинскому языку. После реализации этого проекта (а это произойдет уже в ближайшее время) українська мова в школах „ДНР“ будет преподаваться факультативно. То есть по желанию», — написал на своей странице...
Бизнес
На сегодняшний день расположенные на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны "Нафтогазу" более 500 млн гривен.  Об этом в интервью "Українським новинам" рассказала министром развития общин и территорий Алена Бабак. По ее словам, в этом году правительство фактически позволило отделить долг за потребленный газ, который сформировали объекты на неподконтрольной территории, от общих долгов предприятий Донецкой и Луганской областей.
Общество
Проверка средств оповещения Донецкой области с включением уличных электросирен будет проводиться 22 ноября.   Об этом сообщает пресс-служба Дружковского городского совета. «22 ноября с 14:00 до 14:30 Департаментом по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой областной государственной администрации будет проводиться плановая техническая проверка средств оповещения Донецкой области с включением электросирен и других технических...
Происшествия
Сегодня, 15 ноября, в Кировском районе Донецка дерево упало на маршрутку № 8  (Автостанция "Крытый рынок" - Автостанция "Абакумова") На данный момент, нет достоверной информации о пострадавших в ходе происшествия.
Политика
Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, нардеп от "Слуги народа" Александр Завитневич заявил, что на сегодня дальнейшее разведение сил на Донбассе до проведения саммита "нормандской четверки", не планируется. Об этом он рассказал в интервью BBC Украина. По словам Завитневича, на сегодня Генштаб изучает другие участки на 400 км фронта для дальнейшего разведения, однако решения по этому вопросу будут приниматься уж пос...
Бизнес
За 9 месяцев 2019 года валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составили 3342,5 млн.долл. США. Регион обеспечил 9,0% общей стоимости экспортированных товаров в целом по Украине и занял третье место после города Киева и Днепропетровской области. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. В то же время по сравнению с январем–сентябрем 2018 года валютная выручка предприя...
Происшествия
Летом 2014 года помощник президента России, куратор террористов Л\ДНР Владислав Сурков в Москве встречался с неким "Ринатом", который просил разрешения приехать в оккупированный Донецк. Об этом стало известно из разговора Суркова с одним из главарей "ДНР" Алексеем Бородаем, запись которого обнародовала объединенная следственная группа по делу MH17, передает "Лига". Разговор датирован 3 июля 2014 года. В нем сказано, что "Ринат" встречался в Москве со своим...
Политика
Народный депутат, экс-заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин считает, что лучшим выходом для Украины на сегодня — является заморозка ситуации на Донбассе. Об этом Рахманин написал в издании «Новое время». «У нас нет козырей на руках, чтобы переломить ситуацию. Но могут произойти сдвиги в другую сторону Вариантов остановить войну на самом деле три, но все они плохие. Война — это вообще плохая штука, откуда нет хороших выходов...