В Донецке попытались украсть железнодорожные рельсы

С поличным были задержаны на месте преступления злоумышленники, пытавшиеся похитить рельсы с железнодорожного полотна в Петровском районе Донецка.

В дежурную часть Петровского райотдела милиции позвонил местный житель и сообщил о том, что неизвестные лица разбирают железнодорожные рельсы. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сообщение было зарегистрировано в журнале Единого учета, и на место происшествия немедленно были направлены наряд патрульной службы, который нес службу на прилегающей территории, а также следственно-оперативная группа. Первыми на место прибыли сотрудники полка ПС, и как раз вовремя: трое мужчин, сделав свое черное дело, собирались скрыться с места преступления. Патрульные отреагировали незамедлительно, и троица была задержана с вещдоками в руках.

Подельники были доставлены в райотдел. Старшему из них 54 года, младшему – 22. Несмотря на молодость, у него внушительный «послужной список»: парень неоднократно доставлялся в милицию за совершение хулиганских действий, а в 2012 году в отношении него было возбуждено 2 уголовных дела за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и 4 уголовных дела за кражу. Их 36-летний приятель, житель Пролетарского района, также был ранее судим за совершение кражи.

- Данный факт внесен в Единый реестр досудебного расследования по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц». В настоящее время ведется уголовное производство. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы, - сообщил начальник Петровского РО подполковник милиции Артем Морковкин.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии