Женщина потеряла ногу, попав под поезд на железнодорожном переходе в Донецке

Это произошло в Киевском районе. Две недели назад в «Панораме» показывали сюжет об опасном переходе через железнодорожное полотно.  Тогда нам пожаловались жители домов, которые с двух сторон зажаты путями. Переходить через множество рельсов неудобно и опасно.  Не прошло и месяца,  как  потенциальная опасность обернулась трагедией. Кто виновен в происшествии? Сообщает ТРК «Юнион».
Трагедия произошла в районе улицы Путиловской. Вчера вечером на пути совершал маневры товарный состав. В половине седьмого на неосвещенной окраине города за железнодорожным вокзалом было совсем темно.

Григорий Шлях сам вытащил женщину из-под вагона. Он рассказывает – вчера около шести он переходил пути именно в том опасном месте. Рядом  с ним шла компания – два мужчины и женщина. Вагоны остановились, и попутчики стали перебегать через рельсы. Мужчинам это удалось, а женщина не успела.

Григорий Шлях – свидетель происшествия:
«Поезд же всего минуту стоит, а потом стал ехать назад. Она оказалась под ним. Я выбежал на пути, дернул. И ее выдернул, а нога осталась там».

Люди рассказывают – поезд сразу же остановился, с железнодорожного вокзала прислали медсестру помочь. Через сорок минут приехала «Скорая».

Алексей Левицкий – свидетель происшествия:
«Я видел, что две «Скорые» стояли. И женщина лежала. Красивая такая. Волосы темно-русые».

Пострадавшая рассказала – ее зовут Любовь, она в поселке была в гостях. Сама живет в Волновахе. «Скорая» отвезла женщину в областную травматологическую больницу. Врачи рассказывают – когда ее привезли, пострадавшая находилась  в сознании. Состояние ее было тяжелым.    

Владимир Кузь – заведующий отделением реанимации областной травматологической больницы:
«Мы сделали операцию по ампутации правой голени. Потому что она была размозжена. Теперь больная стабильна. Сейчас проводим антибактериальную терапию».

Трагедия произошла на участке, принадлежащему не Донецкой железной дороге, а металлургическому заводу. Там говорят – женщина попала под поезд по собственной вине. Во-первых, этот переход не зарегистрирован, во-вторых, она была в нетрезвом состоянии. К тому же если переходишь пути, между человеком и составом должно быть минимум пять метров.

Тамара Новикова  – начальник службы эксплуатации ОАО «Донецксталь»:
«Они же перебегали дорогу. Там нельзя было этого делать категорически. Поэтому и произошла трагедия».

Железнодорожники подтверждают – действия женщины были грубым нарушением правил безопасности. Однако местные жители считают – трагедия произошла из-за стечения обстоятельств. Переходить пути здесь неудобно всем. Между полосами – большие ямы, фонарей рядом нет. А ждать, пока пройдут поезда, приходится очень долго. Вот люди иногда и решаются перебегать рельсы прямо перед составом.

Линита Багликова –  дончанка:
«Очень тяжело. Путей много, молодежи может еще и проще, мне просто очень»

Татьяна Орешкина - дончанка:
«Очень тяжело. Этот участок вообще темный. Вот именно эти пути».

Травматологи говорят – это уже второй случай, когда человеку здесь отрезает поездом ногу. Три месяца назад в больницу привезли с подобной травмой молодого парня. По словам железнодорожников, обустроить пешеходный переход и установить семафор в этом районе нет возможности. Участок пути изогнут, и машинист, увидев сигнал, просто не успеет остановиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
71 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...