Женщина потеряла ногу, попав под поезд на железнодорожном переходе в Донецке

Это произошло в Киевском районе. Две недели назад в «Панораме» показывали сюжет об опасном переходе через железнодорожное полотно.  Тогда нам пожаловались жители домов, которые с двух сторон зажаты путями. Переходить через множество рельсов неудобно и опасно.  Не прошло и месяца,  как  потенциальная опасность обернулась трагедией. Кто виновен в происшествии? Сообщает ТРК «Юнион».
Трагедия произошла в районе улицы Путиловской. Вчера вечером на пути совершал маневры товарный состав. В половине седьмого на неосвещенной окраине города за железнодорожным вокзалом было совсем темно.

Григорий Шлях сам вытащил женщину из-под вагона. Он рассказывает – вчера около шести он переходил пути именно в том опасном месте. Рядом  с ним шла компания – два мужчины и женщина. Вагоны остановились, и попутчики стали перебегать через рельсы. Мужчинам это удалось, а женщина не успела.

Григорий Шлях – свидетель происшествия:
«Поезд же всего минуту стоит, а потом стал ехать назад. Она оказалась под ним. Я выбежал на пути, дернул. И ее выдернул, а нога осталась там».

Люди рассказывают – поезд сразу же остановился, с железнодорожного вокзала прислали медсестру помочь. Через сорок минут приехала «Скорая».

Алексей Левицкий – свидетель происшествия:
«Я видел, что две «Скорые» стояли. И женщина лежала. Красивая такая. Волосы темно-русые».

Пострадавшая рассказала – ее зовут Любовь, она в поселке была в гостях. Сама живет в Волновахе. «Скорая» отвезла женщину в областную травматологическую больницу. Врачи рассказывают – когда ее привезли, пострадавшая находилась  в сознании. Состояние ее было тяжелым.    

Владимир Кузь – заведующий отделением реанимации областной травматологической больницы:
«Мы сделали операцию по ампутации правой голени. Потому что она была размозжена. Теперь больная стабильна. Сейчас проводим антибактериальную терапию».

Трагедия произошла на участке, принадлежащему не Донецкой железной дороге, а металлургическому заводу. Там говорят – женщина попала под поезд по собственной вине. Во-первых, этот переход не зарегистрирован, во-вторых, она была в нетрезвом состоянии. К тому же если переходишь пути, между человеком и составом должно быть минимум пять метров.

Тамара Новикова  – начальник службы эксплуатации ОАО «Донецксталь»:
«Они же перебегали дорогу. Там нельзя было этого делать категорически. Поэтому и произошла трагедия».

Железнодорожники подтверждают – действия женщины были грубым нарушением правил безопасности. Однако местные жители считают – трагедия произошла из-за стечения обстоятельств. Переходить пути здесь неудобно всем. Между полосами – большие ямы, фонарей рядом нет. А ждать, пока пройдут поезда, приходится очень долго. Вот люди иногда и решаются перебегать рельсы прямо перед составом.

Линита Багликова –  дончанка:
«Очень тяжело. Путей много, молодежи может еще и проще, мне просто очень»

Татьяна Орешкина - дончанка:
«Очень тяжело. Этот участок вообще темный. Вот именно эти пути».

Травматологи говорят – это уже второй случай, когда человеку здесь отрезает поездом ногу. Три месяца назад в больницу привезли с подобной травмой молодого парня. По словам железнодорожников, обустроить пешеходный переход и установить семафор в этом районе нет возможности. Участок пути изогнут, и машинист, увидев сигнал, просто не успеет остановиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола определил санкции в отношении отдельных клубов, футболистов и тренеров.Состоялось очередное заседание КДК УАФ. Среди прочего, были определены дисциплинарные санкции в связи с событиями, произошедшими в последних турах чемпионата Украины среди команд клубов УПЛ. Об этом сообщается на официальном сайте УАФ.В частности, после рассмотрения событий, имевших место во время матча 14-го тура «Шахтер»...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке скинул 5 копеек, а в продаже — 6 копеек. Евро подешевел в покупке на 3 копейки, а в продаже на 4 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 ноября Закрытие 21 ноября Изменения доллар 24,20/24,23 24,15/24,17 5/6 евро 26,79/26,82 26,76/26,78 3/4 рубль 0,3790/0,3796 0,3789/0,3793 0,0001/0,0003 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,2000-24,2300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,7990-26,8298 гр...
Политика
Минское "трио" таки загнало Кремль на встречу в Париж в "нормандском формате". Не 26 ноября, как хотело, а на 9 декабря. Кремль не был бы сам собой, если бы не вставил "пять копеек". Теперь вопрос: что после Парижа и состоится ли эта встреча вообще? Кремлёвским совсем не хочется отправлять Путина в Париж. Но обстоятельства оказались сильнее их настроений, а "трио" неумолимо. Оно даже пыталось ввести в игру Назарбаева и тот предложил устроить встречу Зеленс...
Происшествия
В соцсетях активно обсуждается, найденная жителями Макеевка, огромная воронка в земле. Местные жители утверждают, что подземные толчки в поселке Объединенный вызваны как раз этим обвалом. Об этом говорится в сюжете телеканала оккупационной администрации «Оплот ТВ». Однако в так называемой «администрации Макеевки заверили, что провал обнаружен на одной из шахт, которая давно закрыта. На данный момент ведутся работы по ее засыпанию. Напомним, что как сообщал...
Общество
Уроки украинского языка и литературы в школах «ДНР» отменять не будут. Об этом в информ-ресурсе оккупационной администрации «Донецк вечерний» заявил «замминистра образования и науки ДНР» Андрей Удовенко, комментируя появившуюся в соцсетях информацию об отмене украинского языка и литературы в школах ОРДО. Удовенко напомнил, что в «Конституции ДНР украинский язык указан как один из государственных языков. «Согласно образовательным стандартам, утвержденным у...
Происшествия
Вчера, 20 ноября в результате российского обстрела было ранено сразу шесть нацгвардейцев, это произошло под Горловкой, близ села Зайцево. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов. «Во время смены постов наблюдения на одном из опорных пунктов противник открыл огонь из автоматического станкового гранатомета. Позиция противником пристреляна уже давно. Попадание пришлось прямо в траншею, где проходили бойцы. Ранения в основном в ноги...
Общество
Кабинет Министров Украины принял решение, которое позволит упростить пересечение линии разграничения для подростков, вынужденных проживать на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Правительственный портал.Решение правительства предусматривает:- упрощение процедуры пересечения линии разграничения лицами, не достигшими 16-летнего возраста, на основании свидетельства о рождении;- упрощение процедуры перемещения товаров чере...
Спорт
Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ принял решения по матчам 14-го тура УПЛ «Шахтер» — «Динамо» (1:0) и «Мариуполь» — «Карпаты» (2:2). Полузащитник «Шахтера» Тайсон за показанный средний палец болельщикам «Динамо» получил дисквалификацию на один матч, сообщает Трибуна. Также бразилец наказан двумя матчами условно. Голкипер «Шахтера» Олег Кудрик, выступающий на правах аренды за «Карпаты», получил такое же наказание за такой же жест.  Оба футболиста получи...
Происшествия
Сегодня, 21 ноября с 14.00 до 14.30  (время московское, прим ред) на территории "ДНР" будет проведена комплексная квартальная проверка системы централизованного оповещения населения. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР".На территории ОРДО будет проведена комплексная проверка системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети.