На посту поста - донецкие милиционеры реквизировали 5 тонн мяса

В канун празднования Пасхи милиция Донетчины проверяет качество реализуемых мясопродуктов. Около 5000 килограммов мяса изъято из оборота. Нарушители закона привлечены к административной ответственности. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Работники Отдела ветеринарной милиции ГУМВД области постоянно проводят проверки, направленные на противодействие незаконному обороту продуктов животного происхождения. Отравление такой продукцией может привести к тяжелым болезням и даже летальному исходу. Правоохранители проверяют каждый цех, забойный пункт или торговый павильон, чтобы не допустить поступления в продажу смертельно-опасного мяса.

Как рассказал начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД области Евгений Никулин, при проверке колбасного цеха в г. Авдеевка стражи закона выявили факт хранения свиных шкур общей стоимостью 124 тысячи гривен без соответствующих ветеринарных документов. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по признакам ст. 107 КУпАП (нарушение правил о карантине животных и других ветеринарно-санитарных требований), на реализацию продукции наложен запрет до получения необходимых документов.

На одном из рынков г. Мариуполя работники ветмилиции установили, что санитарное состояние торговых мест в крытом павильоне для реализации мяса, помещении рыбных рядов и оборудования не соответствуют требованиям.

Колоды для рубки мяса не отвечают санитарно-ветеринарным нормам, холодильник-изолятор находится в нерабочем состоянии, на рыбных рядах вообще отсутствует холодильное оборудование, что делает невозможным реализацию продукции в теплое время года. А у большинства продавцов отсутствуют медицинские книжки.

По ряду выявленных нарушений в отношении директора рынка составлен административный протокол по ст. 107 КУоАП. Эксплуатация мясного павильона и рыбных рядов временно запрещена до приведения их в состояние, отвечающее необходимым требованиям.

Инспектируя один из складов-холодильников в г. Горловке правоохранители установили факт реализации 300 кг свинины без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции. К тому же, оказалось, что у мясопродуктов истек срок годности. Милиционеры изъяли мясо и направили его на утилизацию, а владельца негодной продукции привлекли к админответственности (ст. 107 КУоАП).

Подобный факт был выявлен на забойном пункте в г. Донецке. Работники отдела ветеринарной милиции изъяли более 1350 кг просроченной свинины. Руководители пункта привлечены к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии