Донецкого олигарха могут объявить в России сепаратистом (фото)

Болельщики футбольного клуба (ФК) “Кубань” (Краснодар) во время домашнего матча Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) развернули баннер на украинском языке.

Перформанс состоялся в воскресенье, 28 апреля, в ходе матча 26 тура, в котором местная команда принимала “Зенит” (Санкт-Петербург). Сообщает «УкрРудПром».

Баннер содержал текст на украинском языке: «За Кубань, За Батьківщину!».

3(181)

 

Кроме того, болельщики разместили баннер с изображением козака и даты основания клуба.

11

 

Матч завершился боевой ничьей 2:2.

Напомним, что главным инвестором ФК “Кубань” является совладелец корпорации “Индустриальный союз Донбасса” Олег Мкртчан.

В настоящее время Мкртчан возглавляет совет директоров “Кубани”.

Президентом клуба является глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Как сообщалось, в октябре 2012 года Ткачев и Мкртчан объявили о планах строительства нового футбольного стадиона в Краснодаре. Стадион будет вмещать 40 тыс. зрителей и станет домашней ареной “Кубани”.

“Мы будем строить суперстадион. Решение принято (...) Это будет новый дом для нашего клуба. Стадион должен стать настоящим украшением города и при этом максимально комфортным для зрителей. Стадион нужен мирового уровня — такой, как “Донбасс Арена“ в Донецке или Allianz Arena в Мюнхене”, — заявил Ткачев.

Напомним, что Краснодар, вопреки ожиданиям экспертов и общественности, не вошел в список российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года. Это решение вызвало бурю негодования в регионе, ведь город представлен двумя клубами в российской Премьер-лиге (кроме “Кубани” — ФК “Краснодар”).

По данным РФПЛ, “Кубань” имеет самую высокую среднюю посещаемость домашних матчей в России — около 21 тыс. человек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии