«Шахтер» вышел в полуфинал Кубка Украины (фото)

Одержав победу с минимальным счетом над запорожским «Металлургом», «Шахтер» обеспечил себе участие в полуфинале розыгрыша Кубка Украины - 2010/2011.

В матче с запорожцами наставник «горняков» Мирча Луческу выпустил на поле несколько игроков из ближайшего резерва. Место в воротах занял Рустам Худжамов. В защите кампанию Кучеру и Шевчуку составили Чижов и Сергей Кривцов, дебютировавший в первой команде «горняков». В отсутствие Дарио Срны капитанская повязка досталась Томашу Хюбшману.

Даже один гол «Шахтер» в таком экспериментальном составе забить оказался не в состоянии. Единственный гол забили сами запорожцы
На 14-й минуте Тейку не справился с натиском горняков и отправил мяч в угол своих ворот «Металлурга».

В последующие 76 минут 22 тысячи зрителей, собравшийся в этот вечер на «Донбасс Арене» игроки обеих команд голами больше не баловали.

После победы над запорожским «Металлургом» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

- Важно, что мы прошли в полуфинал Кубка. Сыграли так, как планировали, как хотели. Естественно, при таком составе взаимоотношения и взаимодействия игроков на поле совсем не те, которые бывают, когда играет полностью «основа». Но все же я решил сегодня дать отдых футболистам, которые в последнее время провели три матча подряд. И если взять во внимание то, что в первом тайме на поле было пять двадцатилетних игроков, то, естественно, сложно предполагать, что они будут взаимодействовать между собой так, как нужно. Когда на поле их один-два – еще можно понять, но когда их пять – уже посложнее.

Первый тайм был неплохим – мы создали несколько моментов, которые могли реализовать и забить. Вторая половина оставила такое впечатление, что мы уже прошли дальше, в полуфинал, и нас уже удовлетворял такой счет. Доволен дебютом Кривцова – мы ждали, чтобы он выучил все принципы синхронности, присущие и соответствующие нашей игре. Я дождался, поставил его на сегодняшний матч, и он выглядел достаточно убедительно. Виценец тоже в первом тайме сыграл очень хорошо! После перерыва он стал больше «разбрасываться» по всему полю и не чувствовал, в какой зоне должен оказаться в том или ином эпизоде. Не очень здорово сегодня выглядел Дуглас. Его алиби, наверное, заключается в том, что он был травмирован и не тренировался в последнее время так, как нужно тренироваться. Будем надеяться, что на следующей неделе, когда у нас не будет игр, он восстановит свои кондиции и придет в то состояние, которое мы знаем.

Что касается соперника – «Металлург» играл своим основным составом на сегодняшний день. Тем самым, наверное, готовились и моделировали игру чемпионата, которая пройдет в субботу. Мы же в субботу, думаю, будем выглядеть по-другому.

- Я не ошибаюсь, что Виценец начинал игру как второй нападающий, а затем отошел в глубину поля? И по поводу Кривцова – вы его планируете использовать на позиции правого защитника?
- Мы требовали от Виценца, чтобы он входил в штрафную площадку. В последней игре, в которой он принимал участие, он очень много уделял внимания именно оборонительным функциям, но мало атакующим. Иногда даже оказывался «ниже», чем Хюбшман. Сегодня наоборот – просили его входить в штрафную при завершающей фазе, и хочу сказать, что в первом тайме у нас он был самым опасным. Во втором тайме наоборот, просил его, чтобы он соблюдал свою позицию опорного хавбека, поскольку 1:0 – достаточно опасный счет. А что касается Кривцова, то, скорее всего, его позиция – центральный защитник, но для того, чтобы играть на ней, нужно еще многому научиться. Поэтому сегодня решили выпустить его на позицию правого бека. Думаю, что этот игрок – будущее «Шахтера», и все будет в порядке.

- Мистер, учитывая то, что мы видели сегодня, вы для себя уже решили – в субботу выставите «основу»? Или же полурезервному составу «Шахтера», как показал сегодняшний матч, нынешний «Металлург» вполне по зубам?
- В субботу, конечно, будет лучше игра. Не забывайте, что это был четвертьфинал, который был для нас очень важным. Я доверял этим игрокам, и они выглядели достаточно уверенно. Просто сейчас жду, чтобы все досконально поняли механизм нашей игры. Пока и Шевчук, и Кобин не достигают уровня Срны и Раца – именно в плане механизма, взаимодействия и понимания игры. Это не касается каких-то индивидуальных качеств. То же можно сказать и о двух молодых бразильцах – и о Тейшейре, и о Дугласе. Им еще нужно время, чтобы понять до конца, как мы играем. Порой мне кажется, что они действуют больше индивидуально, чем командно. Но я сейчас считаю, что это нормальное явление, пока они не изучат досконально все «автоматизмы» и взаимодействия на поле – мы будем ждать.

DataGroup Кубок Украины. 1/4 финала

10 ноября 2010 года. Донецк. «Донбасс Арена». 22 326 зрителей. +15 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Запорожье) — 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Тейку (14, автогол)

«Шахтер»: Худжамов, Кривцов (Кобин, 71), Кучер, Чижов, Шевчук, Хюбшман (к), Виценец, Жадсон, Коста (Виллиан, 60), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 60)

Запасные: Тетенко, Ищенко, Срна, Степаненко

Главный тренер: Мирча Луческу

«Металлург» (Запорожье): Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Тейку (Вернидуб, 45+2), Полевой, Хайдучек, Тигорев (Сидорчук, 46), Писоцкий, Еременко, Аржанов, Фабио (Татанашвили, 69)

Запасные: Жук, Рудыка, Цуриков, Каськов

Главный тренер: Олег Лутков

Предупреждения: Хайдучек (13), Тигорев (45+2), Жадсон (65), Аржанов (76), Виценец (77), Шевчук (81)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Главарь  "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады. "Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин. В Украине перед президент...
Общество
По состоянию на 8 утра 21 января на оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 8+500 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». От «государственных» и к...
Общество
Сегодня утром, 21 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 40/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 28700 человек и 3600 транспортных средств:«Майорск» - 6775 человек и 815 транспортных средств;«Марьинка» - 6135 человек и 1065...
Общество
Сегодня, 21 января, с 2:00 до 12:00, на территории оккупированной части Донецкой области будет проводиться плановая ежеквартальная профилактика оборудования теле- и радиовещания «государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр». Об этом сообщает так называемое «министерство связи ДНР». На время профилактики эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории «ДНР».
Происшествия
За сутки, 20 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассек.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: четыре раза - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; с ПТРК, гранатомето...
Общество
Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает, что «киборги», славные защитники Донецкого аэропорта, стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией. «Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал Глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП. Петр Порошенко...
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...