«Шахтер» вышел в полуфинал Кубка Украины (фото)

 

Одержав победу с минимальным счетом над запорожским «Металлургом», «Шахтер» обеспечил себе участие в полуфинале розыгрыша Кубка Украины - 2010/2011.

В матче с запорожцами наставник «горняков» Мирча Луческу выпустил на поле несколько игроков из ближайшего резерва. Место в воротах занял Рустам Худжамов. В защите кампанию Кучеру и Шевчуку составили Чижов и Сергей Кривцов, дебютировавший в первой команде «горняков». В отсутствие Дарио Срны капитанская повязка досталась Томашу Хюбшману.

Даже один гол «Шахтер» в таком экспериментальном составе забить оказался не в состоянии. Единственный гол забили сами запорожцы
На 14-й минуте Тейку не справился с натиском горняков и отправил мяч в угол своих ворот «Металлурга».

В последующие 76 минут 22 тысячи зрителей, собравшийся в этот вечер на «Донбасс Арене» игроки обеих команд голами больше не баловали.

После победы над запорожским «Металлургом» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

- Важно, что мы прошли в полуфинал Кубка. Сыграли так, как планировали, как хотели. Естественно, при таком составе взаимоотношения и взаимодействия игроков на поле совсем не те, которые бывают, когда играет полностью «основа». Но все же я решил сегодня дать отдых футболистам, которые в последнее время провели три матча подряд. И если взять во внимание то, что в первом тайме на поле было пять двадцатилетних игроков, то, естественно, сложно предполагать, что они будут взаимодействовать между собой так, как нужно. Когда на поле их один-два – еще можно понять, но когда их пять – уже посложнее.

Первый тайм был неплохим – мы создали несколько моментов, которые могли реализовать и забить. Вторая половина оставила такое впечатление, что мы уже прошли дальше, в полуфинал, и нас уже удовлетворял такой счет. Доволен дебютом Кривцова – мы ждали, чтобы он выучил все принципы синхронности, присущие и соответствующие нашей игре. Я дождался, поставил его на сегодняшний матч, и он выглядел достаточно убедительно. Виценец тоже в первом тайме сыграл очень хорошо! После перерыва он стал больше «разбрасываться» по всему полю и не чувствовал, в какой зоне должен оказаться в том или ином эпизоде. Не очень здорово сегодня выглядел Дуглас. Его алиби, наверное, заключается в том, что он был травмирован и не тренировался в последнее время так, как нужно тренироваться. Будем надеяться, что на следующей неделе, когда у нас не будет игр, он восстановит свои кондиции и придет в то состояние, которое мы знаем.

Что касается соперника – «Металлург» играл своим основным составом на сегодняшний день. Тем самым, наверное, готовились и моделировали игру чемпионата, которая пройдет в субботу. Мы же в субботу, думаю, будем выглядеть по-другому.

- Я не ошибаюсь, что Виценец начинал игру как второй нападающий, а затем отошел в глубину поля? И по поводу Кривцова – вы его планируете использовать на позиции правого защитника?
- Мы требовали от Виценца, чтобы он входил в штрафную площадку. В последней игре, в которой он принимал участие, он очень много уделял внимания именно оборонительным функциям, но мало атакующим. Иногда даже оказывался «ниже», чем Хюбшман. Сегодня наоборот – просили его входить в штрафную при завершающей фазе, и хочу сказать, что в первом тайме у нас он был самым опасным. Во втором тайме наоборот, просил его, чтобы он соблюдал свою позицию опорного хавбека, поскольку 1:0 – достаточно опасный счет. А что касается Кривцова, то, скорее всего, его позиция – центральный защитник, но для того, чтобы играть на ней, нужно еще многому научиться. Поэтому сегодня решили выпустить его на позицию правого бека. Думаю, что этот игрок – будущее «Шахтера», и все будет в порядке.

- Мистер, учитывая то, что мы видели сегодня, вы для себя уже решили – в субботу выставите «основу»? Или же полурезервному составу «Шахтера», как показал сегодняшний матч, нынешний «Металлург» вполне по зубам?
- В субботу, конечно, будет лучше игра. Не забывайте, что это был четвертьфинал, который был для нас очень важным. Я доверял этим игрокам, и они выглядели достаточно уверенно. Просто сейчас жду, чтобы все досконально поняли механизм нашей игры. Пока и Шевчук, и Кобин не достигают уровня Срны и Раца – именно в плане механизма, взаимодействия и понимания игры. Это не касается каких-то индивидуальных качеств. То же можно сказать и о двух молодых бразильцах – и о Тейшейре, и о Дугласе. Им еще нужно время, чтобы понять до конца, как мы играем. Порой мне кажется, что они действуют больше индивидуально, чем командно. Но я сейчас считаю, что это нормальное явление, пока они не изучат досконально все «автоматизмы» и взаимодействия на поле – мы будем ждать.

 

DataGroup Кубок Украины. 1/4 финала

10 ноября 2010 года. Донецк. «Донбасс Арена». 22 326 зрителей. +15 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Запорожье) — 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Тейку (14, автогол)

«Шахтер»: Худжамов, Кривцов (Кобин, 71), Кучер, Чижов, Шевчук, Хюбшман (к), Виценец, Жадсон, Коста (Виллиан, 60), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 60)

Запасные: Тетенко, Ищенко, Срна, Степаненко

Главный тренер: Мирча Луческу

«Металлург» (Запорожье): Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Тейку (Вернидуб, 45+2), Полевой, Хайдучек, Тигорев (Сидорчук, 46), Писоцкий, Еременко, Аржанов, Фабио (Татанашвили, 69)

Запасные: Жук, Рудыка, Цуриков, Каськов

Главный тренер: Олег Лутков

Предупреждения: Хайдучек (13), Тигорев (45+2), Жадсон (65), Аржанов (76), Виценец (77), Шевчук (81)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Верховная рада приняла в первом чтении законопроект № 2051-1, предлагающий запретить пластиковые пакеты с 2022 года. Об этом свидетельствует сайт Верховной Рады. За соответствующее решение проголосовало 365 нардепов. Законопроект предлагает запретить продажу пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года. Ограничения не будут распространяться на биоразлагаемые пакеты, сверхлегкие...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 7 копеек, в продаже — на 8 копеек.  Евро снизился в покупке на 10 копеек, в продаже — на 11 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 12 ноября Закрытие 12 ноября Изменения доллар 24,48/24,52 24,41/24,44 7/8 евро 26,99/27,03 26,89/26,92 10/11 рубль 0,3832/0,3840 0,3809/0,3817 0,0023/0,0023 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,4800-24,5200 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,9965-2...
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко опроверг возможность встречи президента Владимира Зеленского с Путиным в Казахстане. Об этом он рассказал ВВС Украина. Нурсултан Назарбаев действительно предлагал помощь Владимиру Зеленскому в организации переговоров с Владимиром Путиным, но это было предложение без конкретики. Пристайко пояснил, что лично присутствовал на встрече Назарбаева с Зеленским в Японии, где это как раз обсуждалось. Речь шла об общем предло...
Политика
Сегодня, 12 ноября, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандской формате на высшем уровне - разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении. Об этом сообщает пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук....
Бизнес
Коммунальное предприятие “Компания “Вода Донбасса” задолжало государственному предприятию “Укринтерэнерго” 358,99 миллиона гривен за электроснабжение. В сентябре 2019 года Донецкая областная государственная администрация обратилась к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства с предложением погасить задолженность, однако получила отказ. Об этом сообщает председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на письмо...
Криминал
В дежурную часть «Ворошиловского районного отдела полиции» Донецка поступило сообщение об обнаружении двух трупов горожан с пулевыми ранениями. Об этом сообщает так называемое «МВД ДНР». «Полицейские» по «горячим следам» установили подозреваемого. «Действия злоумышленника попадают под санкции ст. 106 УК ДНР (убийство)», - отмечается в сообщении.
Происшествия
Превышение скорости могло стать причиной аварии с участием микроавтобуса Mercedes-Benz, которая произошла сегодня, 12 ноября, на КПП «Александровка» на оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". «По предварительной версии, 44-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz, двигаясь со стороны Донецка в направлении блокпоста «Александровка», в условиях плохой видимости из-за тумана не выбрал безопасную скорость движения, не...
Политика
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отмечает, что утрату оккупированных территорий украинцы не простят президенту страны. Об этом он рассказал в интервью Liga.net. Комментируя исследование "Зеркала недели" о настроениях на Донбассе, Арахамия отметил, что эта статистика его расстроила. "Первая мысль: хорошо бы эту статистику подтвердить еще какими-то источниками. Но я склонен ей больше верить, чем не верить. Что с этим делать? Для того, что выиграт...
Политика
В украинскую армию начали поступать первые серийные ракеты "Ольха" и в январе 2020 ожидаются дальнейшие поставки. Об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны "АрмияInform". Также для нужд тяжелой артиллерии у отечественного производителя закуплены 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха, а "Укроборонпром" в ближайшее время организует серийное производство модернизированных реактивных систем залпового огня "Верба", которая прошла все н...