«Коселек, коселек – какой коселек?» - в Донецке задержали двух дам, которые пошли по извилистой дорожке Кирпича

С поличным задержали двух женщин, промышлявших карманными кражами в общественном транспорте  сотрудники оперативно-поискового отдела Донецкого горуправления милиции.

Две женщины, 25 и 40 лет, ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления, решили снова выйти на промысел. Действовали в центральном районе г.Донецка на маршрутах общественного транспорта по улицам Артема, Университетской, Постышева, Челюскинцев. Часы их «работы» совпадали, соответственно, с «часами пик» в транспорте.

Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Женщины «обчищали» в среднем по 8 человек в день. Орудовали ловко, незаметно для пассажиров вынимая кошельки и портмоне из сумок и карманов. Одна из злоумышленниц находилась в положении, с явными признаками беременности, что, впрочем, не мешало ей обворовывать граждан.

Сотрудники оперативно-поисковой службы быстро установили подозреваемых, проверив базы ранее судимых лиц за аналогичные преступления. Также милиционеры выяснили, что передвигаются карманницы на такси, водителю платят 500 гривен в день.

Оставалось задержать подозреваемых, что требовало подготовки и максимальной согласованности всех задействованных сил. Тонкость заключалась в том, что карманников задерживают исключительно «по горячим следам» с поличным, в противном случае доказать причастность к преступлению практически невозможно, ведь кошелек преступники сразу выбрасывают.

В результате грамотно проведенных оперативных действий обе дамы, несмотря на их опытность в криминальных делах, были задержаны с чужими кошельками на руках.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц», - сообщил начальник ОПО Донецкого горуправления милиции Дмитрий Атрепьев.

Производство ведет следственный отдел ДГУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии