Как футболисты «Шахтера» вместе с Луческу при детях выясняли, у кого из них «крутые яйца» (фото)

В воскресенье, 5 мая, в Донецке прошел  11-ый пасхальный турнир «Яйцебой». Следуя многолетней традиции, футбольный клуб «Шахтер» организовал праздничные соревнования по битью крашенок. Как обычно, участники встретились в отеле «Донбасс Палас». Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

IMG_1639_новый размер

 На входе гостей ждал приятный сюрприз. Каждый останавливался в холле отеля, чтобы полюбоваться пушистыми белоснежными кроликами и крохотными цыплятами, мирно дремавшими в импровизированном живом уголке.

IMG_1619_новый размер

 На «Яйцебой-2013» футболисты, тренеры, работники и друзья клуба пригласили с собой родных и близких. И, хотя виделись совсем недавно, приветствовали друг друга традиционными праздничными объятиями и поцелуями.

IMG_1625_новый размер

 Началось же все с конкурса «Золотое яйцо». В нем участвовали все желающие! Иными словами, это было противостояние «стенка на стенку». Выстроившись в два ряда, сойдясь лицом к лицу, гости отеля задали тон обширной программе состязаний. Выбыв на ранней стадии, Дарио Срна поспешил отойти в сторону.

IMG_1653_новый размер

 И тут же услышал оклик Мистера: «Дарио, помогай – там Кася!» Действительно, дочка капитана «горняков» продолжала активно проходить все дальше. А в это время за свою девушку Маргариту в компании собственного брата болел Тарас Степаненко. И она вышла в финал! Однако там ей не оставил шансов Виктор Гексан – госпожа Фортуна благоволила массажисту команды.

IMG_1657_новый размер

В номинации «Крутое яйцо» на импровизированный «пасхальный ринг» одновременно вышли не только главный тренер и капитан «оранжево-черных», но и мастера других профессий – руководители.

IMG_1659_новый размер

Луческу и Срна выбыли в полуфинале, а в решающем поединке победу праздновал начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

IMG_1687_новый размер

К слову, совсем скоро еще один приз в семью добыла… Анастасия Мармазова! В номинации «Курочка» участвовали все дамы, пришедшие на праздник. А в конкурсе «Семейное гнездышко» равных не оказалось Олегу Здановичу и его спутнице Веронике Радзивилюк.

Разумеется, все это время вокруг кружили дети, гоняясь друг за другом и тренируясь держать крашенки таким образом, чтобы пройти в конкурсе как можно дальше. Название их турнира – «Боевой цыпленок». Здесь-то сын Дмитрия Шуткова Никита и завоевал свой первый приз. Как оказалось, далеко не последний…

IMG_1720_новый размер

Впоследствии Никита Шутков стал лауреатом конкурса «Стальное кованое яйцо», в котором соревновались крепкие парни, а напоследок еще и выиграл главное соревнование «Яйцебоя» - Лигу чемпионов! Все свои призы, вместе с переходящим кубком, парень еле-еле удерживал в руках.

- Никита с удовольствием согласился поучаствовать в «Яйцебое», ведь это не первый для него турнир, - рассказал нам Дмитрий Шутков. – И, надо сказать, не первые победы. Какой здесь может быть секрет? Во многом это дело везения, но к тому же – за него ведь болела «старая гвардия», Сергей Ателькин и я! (Смеется.) Исключительно положительно отношусь к такому праздничному турниру. Здесь мы не только соревнуемся, а и общаемся в дружной компании. А особенно это интересно детям, которые будут вспоминать мероприятие и передавать эту традицию уже своим семьям.

Интересные события развернулись в конкурсе «Коронный удар». Там в финале Мирча Луческу обыграл Дарио Срну. Но от трофея отказался и передал его капитану, поскольку в качестве приза была декоративная бутса. Мистер предпочел, чтобы она досталась действующему футболисту.

IMG_1680_новый размер


Не ушел без подарков и нападающий «Шахтера» Луис Адриано. Скромно стоявший в стороне бразилец, пришедший на праздник вместе с супругой и маленькой дочкой, спустя пару минут увлеченно бил крашенки, заряжая всех хорошим настроением.

IMG_1732_новый размер

За темперамент и активность Луис получил отдельный приз в соответствующей категории. А «Яйцо в перьях» - конкурс для мастеров пера и микрофона – выиграл донецкий журналист Евгений Ясенов.

IMG_1701_новый размер

 Покидая «Донбасс Палас», своими впечатлениями поделился полузащитник «горняков» Томаш Хюбшман.

- Получился отличный праздник. Особенно приятно детям. Моя дочка была очень довольна, с радостью участвовала в соревнованиях. А сын еще маленький, не все понимает, но тоже счастлив! Это очень хорошая традиция – собираться вместе в такой день. Нужно продолжать!

IMG_1716_новый размер

Остается добавить, что уникальные призы ручной работы, которые вручались победителям, разработали Виктор Бурдук и кузнечное предприятие «Гефест».

IMG_1609_новый размер
IMG_1697_новый размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
912 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
Нефтекокс, который планируют сжигать на Славянской ТЭС, имеет в своем составе высокую долю серы и нефтекокса, что грозит здоровью местных жителей и здоровью самих сотрудников. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат Украины Михаил Бондарь. Он сообщил, что владелец Славянской ТЭС – компания «Донбассэнерго» готова смешивать токсический нефтяной кокс с антрацитом, чтобы сэкономить на производстве электроэнергии. «Высокое содержание серы и вана...
Политика
Миротворческая миссия ООН сможет провести процесс реинтеграции Донбасса за 2-3 года. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, если рассматривать вопрос с технической точки зрения, миротворцы появятся на Донбассе не ранее, чем через полгода после принятия решения Советом национальной безопасности и обороны ООН. "Сам процесс разверт...
Интервью
Место дислокации 90-го батальона в прифронтовой зоне — город Константиновка на Донетчине. Здесь в день празднования четвертой годовщины создания батальона 36 десантникам вручили ордена и медали. Подполковник в отставке Виталий Баранов (позывной «Биба»), командовавший 90-м отдельным аэромобильным батальоном в течение восьми месяцев 2015 года, рассказал  о том, как нашим войскам удалось вернуть огневой контроль над взлетной полосой Донецкого аэропорта (ДАПа)...
Политика
Киевский международный институт социологии провел свежий опрос общественности на предмет политических симпатий украинцев перед предстоящими президентскими выборами. Так, согласно рейтингу КМИС, из тех респондентом, кто определился с возможной кандидатурой, 19,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 11,9% - за действующего президента Петра Порошенко, 11,8% - за Владимира Зеленского, 10,9% - за Анатолия Гриценко, 8,4% - за Святослава Вакарчука, 8,1% - за Юрия...
Происшествия
В Макеевке «органы МВД ДНР» находятся на казарменном положении (причина пока непонятна). Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Причём уже довольно продолжительное время, что вызывает у самих «полицейских» открыто выражаемое недовольство тем, что приходится круглосуточно нести службу на блок-постах и находиться в расположении подразделений, без объяснений причин со стороны руководства.
Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
Во вторник, 25 сентября в 16:30 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода (НДС-1), в связи с порывом трубопровода диаметром 1400 мм (на территории неподконтрольной украинской власти). Порыв был обнаружен при запуске насосной станции после проведения ремонтных работ в течение 21-24 сентября. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой областиВ результате остановки работы насосной станции НД...