Жители спального района Донецка вынуждены жить рядом с километровой свалкой — им страшно, «крысы заели»

На окраине Донецка люди вынуждены жить рядом с километровой свалкой.

Жители прилегающих улиц порой вынуждены добираться к своим домам через груды хлама, говорится в сюжете ТСН.

«Крик души - крысы заели. Жить невозможно. А вот сейчас 2 собаки там лежали не закопанные, ничего», - рассказывает местная жительница.

Местные жители говорят - платят за вывоз отходов почти 15 грн с человека. Но вместо двух раз в неделю, мусоровоз приезжает один раз и забирает только мешки, стоящие возле домов. А мусорная куча растет с каждым днем, ведь хлам сюда начали свозить машинами из других микрорайонов.

Коммунальщики Донецка винят самих жителей микрорайона. Мол, половина из них не имеют соглашений о вывозе мусора и самовольно выбрасывают здесь хлам. Теперь, чтобы его вывезти, не хватит и десятка грузовиков.

«Нам необходимо 2 недели, потому что достаточно большой объем отходов. Мы боремся с этим и через составление административных протоколов, и через заключение договоров на вывоз отходов», - говорит руководитель управления по благоустройству Донецка Константин Савинов.

Коммунальщики настроены на протяжении мая заключить договоры со всеми домовладельцами. Нарушителям чистоты угрожают штрафами до 1,3 тыс. грн. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии