Как будут увольнять по новому Трудовому кодексу

Проект Трудового кодекса защищает наемных работников хуже, чем нынешнее трудовое законодательство, считают одни эксперты. Другие же считают, что уволить сотрудника все равно будет сложно. Сообщает «Дело».

Оснований для увольнения станет больше

Оксана ЛАПИЙ, старший консультант группы Human Capital налогово-юридического отдела “Эрнст энд Янг”:

Законодатель в проекте Трудового кодекса уделил немало внимания вопросу увольнения работников, который всегда являлся наиболее животрепещущим, расширив при этом перечень оснований для увольнения. Это, безусловно, должно порадовать работодателей, однако не может не огорчить работников.

Основания для увольнения

Так, например, уволить работника, согласно проекту, можно будет, кроме прочего, в связи с разглашением коммерческой информации, а также за грубое нарушение правил охраны труда, если это привело или могло привести к несчастному случаю. Более того, для увольнения сотрудника в связи с несоответствием занимаемой должности не обязательно будет проводить аттестацию, а достаточно будет просто собрать определенные доказательства недостаточной квалификации такого сотрудника.

Кроме этого, проект значительно ограничивает привилегированный статус матерей, давая работодателю право увольнять матерей-одиночек (с детьми до 15 лет) не только в связи с ликвидацией компании-работодателя и окончанием срока действия трудового договора, а и на общих основаниях в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением сотрудницей своих трудовых функций. В таком случае у работодателя не возникает обязательства по трудоустройству уволенных женщин, а остается лишь обязательство по выплате им выходного пособия в размере не менее трех средних заработных плат.

Из положительного для сотрудников в вопросе увольнения можно отметить лишь незначительные преимущества. Так, например, проект содержит статью, прямо запрещающую применение насилия, угроз, введение в заблуждение или любое другое влияние на сотрудника с целью прекращения трудовых отношений по его инициативе. Также проект предусматривает возможность для сотрудника, которого собираются уволить, предоставить свои доказательства относительно уровня квалификации, продуктивности труда, ответственного отношения к работе, правомерности своих действий, дать объяснения касательно допущенных нарушений или ненадлежащего выполнения трудовых обязанностей, тем самым попробовав защитить себя от незаконного увольнения.

Придется ли работать больше

Что же касается нашумевшей новости о 12-часовом рабочем дне и 48-часовой рабочей неделе, предусмотренной проектом кодекса, то тут необходимо внести определенную ясность.

В действительности в проекте, как и в действующем КЗоТе, закреплена нормальная длительность рабочей недели в размере 40 часов. Однако проект кодекса предусматривает возможность использования специального режима учета рабочего времени (“суммированный учет рабочего времени”), которая может вводиться на предприятиях отдельных отраслей, где ввиду условий производства невозможно придерживаться нормальной ежедневной или еженедельной нормы рабочего времени, с соблюдением при этом нормы рабочего времени в учетном периоде (обычно месяц) из расчета 8 часов в день. Суммированный учет рабочего времени существует и сейчас, однако КЗоТ дает только общее понимание его сути, а все детали — в методических рекомендациях Минтруда. Эти методические рекомендации предусматривают возможность увеличения рабочего дня до 12 часов, при этом, в отличие от проекта Трудового кодекса, даже не ограничивая в таком случае рабочую неделю 48 часами. Таким образом, данная норма проекта не является таким уж новшеством и, вероятно, вызвала огромный резонанс только из-за того, что далеко не все на практике сталкивались близко с суммированным учетом рабочего времени и с вышеупомянутыми рекомендациями Минтруда. Справедливости же ради следует сказать, что, согласно проекту, введенные граничные нормы 12-часового рабочего дня и 48-часовой рабочей недели не являются такими уж непоколебимыми, поскольку проект дает возможность работодателю превысить эти нормы в отдельных случаях.

При этом работа сверх нормы рабочего времени за учетный период компенсируется в двойном размере (а в случае превышения 120 часов в год — в тройном) или дополнительным днем отдыха, по желанию сотрудника. Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, но не менее 30% оклада (сейчас 20%).

Кроме вышесказанного, проект предусматривает возможность работы на дому, гибкий график работы, а также возможность режима работы, когда сотрудники на определенных должностях сами планируют свое рабочее время (в основном руководители). Более того, среди прочих новшеств увеличивается максимально возможная длительность отпуска за свой счет с 15 дней до трех месяцев, работникам предоставляется право на забастовку и расширяются полномочия профсоюзов.

Уволить сотрудника все равно будет сложно

Алена КОЗЛОВА, директор по управлению персоналом Shell в Украине, сопредседатель Комитета по вопросам человеческих ресурсов Американской торговой палаты в Украине:

Безусловно, позитивными изменениями является приближение Трудового кодекса Украины к европейским нормам в вопросах неприятия дискриминации в любой форме и на любом этапе трудового процесса — начиная от приема на работу и вплоть до момента расторжения трудового договора.

Также можно сказать, что кодекс в основном по-прежнему остался ориентированным на защиту прав работника. Уволить человека, не желающего работать, по-прежнему трудно. Процесс остался заформализованным и непростым для работодателя. Даже те положения, которые дают определенную свободу действий работодателю, не являются однозначными и при любом трудовом споре могут быть истолкованы двояко. Отсутствуют четкие определения. Приведу пример. Согласно статье 85 (отстранение от работы сотрудника, который пребывает в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения), “работодатель обязан отстранить сотрудника от работы при наличии у него остаточных признаков опьянения”. Что это за признаки с точки зрения закона? Кто будет их определять? Какие документы могут подтвердить или опровергнуть наличие таких признаков? Детальная расшифровка отсутствует, что может привести к невозможности применения данной нормы Трудового кодекса на практике.

Нечетко отражен вопрос о сфере действия коллективных соглашений. Можно сделать вывод, что Трудовой кодекс 40-летней давности получил “косметический ремонт”, а не “капитальную реконструкцию”. В то же время необходимо отметить, что откладывать принятие кодекса все равно нецелесообразно.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
За так называемую «формулу Штайнмайера», которая ляжет в основу законопроекта будет голосовать Верховная Рада Украины. Об этом написал помощник президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Фейсбук. «Вчера встречался в Офисе Президента с активистами, чтобы обсудить «формулу Штанмайером» и ее роль в урегулировании ситуации в Донбассе. И хочу повторить то, что сказал на встрече: 1. Ничего не будет решаться без ведома общества. 2. Процесс имплементации...
Происшествия
Олигарх Игорь Коломойский обвинил ведущего ток-шоу “Свобода слова” на телеканале Украина Савика Шустера в присвоении суммы, которая составила $2,3 млн. Словесная перепалка между олигархом и ведущим произошла в прямом эфире Свободы слова и заняла примерно последние 10 минут телепередачи. Видео опубликовано на YouTube-канале Shuster online, передает «Укррудпром».  Коломойский, который присутствовал в студии через телефон, утверждал, что ведущий во время сот...
Происшествия
Из-за значительного уменьшения объёмов целевых финасовых трансферов из РФ оккупационная администрация продолжает процесс «оптимизации» расходной части бюджета на оккупированных территориях. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец на своей странице в Фейсбук. «Так, в ближайшее время руководство так называемой «ДНР» планирует существенное сокращение количество медицинских работников в медицинских учреждениях, на...
Криминал
Начальник Донецкого городского управления МВД «ДНР» заочно приговорен к 10 годам за решеткой с конфискацией имущества.Димитровский городской суд, согласившись с обоснованной позицией публичного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области вынес обвинительный приговор одному из руководителей силового блока террористической организации «ДНР». Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. По совершение особо тяжкого преступления, предусм...
Спорт
Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко рассказал о том, что его дети не понимают украинский язык, но настаивает, чтобы они читали и разговаривали на нем. В интервью YouTube-каналу ОТДУШИВДУШУ 30-летний футболист признался, что в кинотеатре во время просмотра с детьми мультфильма «Король Лев» он переводил детям с украинского на русский язык, сообщает "Новое время". «У нас русскоязычная семья, поэтому сказал жене, чтобы все репетиторы, которые к нам приходя...
Общество
Фонд Рината Ахметова провел в Мариуполе специальный показ роликов проекта «Ринат Ахметов – Поможем. Истории мирных». Это серия видеоисторий мирных жителей, пострадавших от вооруженного конфликта. Это личные истории, за которыми судьба всего Донбасса. Формат мероприятия был необычный. Посетители по одному заходили в  «лабиринт памяти» – коридор из черной ткани. Единственными источниками света здесь были экраны, на которых транслировались видеоистории земляк...
Происшествия
Активисты SERB попытались сорвать спектакль "Война близко" в Театре.doc. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на сотрудницу театра. По словам сотрудницы театра, перед началом спектакля в театр пришли активисты SERB, но представители движения "Солидарность" не пустили их в зрительный зал. Во время третьей части постановки, посвященной делу украинского режиссера Олега Сенцова, провокаторы подошли к пожарному выходу и оттуда бросили в зал "стаканчик с ф...
Политика
В так называемой "формуле Штайнмайера" по Донбассу нет ни слова об амнистии боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в интервью hromadske. "Нет ни одного слова ни об амнистии, ничего. Только соотношение между проведением выборов (на оккупированном Донбассе, - ред.) и временным применением закона об особом статусе и постоянным применением закона об особом статусе", - сказал он. Пристайко отметил, что этот план к...
Происшествия
За сутки, 20 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил: дваж...