Донецкого врача убили в Африке

В ночь с 6 на 7 мая в городе Солвези (Замбия) убили не Сергея Монахова, а Сергея Мовчана - 55 летнего врача из Горловки. Об этом сообщает «КП-Донбасс».

Настоящее имя убитого врача нам сообщили родственники убитого, которые позвонили в  редакцию. Они рассказали, что в Замбию Сергей Мовчан уехал в прошлом году. В июне он планировал приехать домой в отпуск. В Украине у него живут жена и трое детей, с которыми он ежедневно выходил на связь через Интернет. 

Когда в день убийства Сергей не позвонил, родные забеспокоились. Вскоре им сообщили - мужа и отца нашли убитым. В него дважды стреляли. Скорее всего, Сергей стал жертвой ограбления. 

В Замбии средняя зарплата - около 20 долларов, - рассказала "КП" подруга семьи Мовчан - Юлия. - Медики там зарабатывают гораздо больше. Для местных они - небожители. Видимо, поэтому на Сергея и напали. Хотя он дома больших сумм денег не хранил. 

Сейчас близкие убитого озадачены тем, как доставить его тело домой и похоронить. Они уже обратились с ходатайством в МИД.

Украинского врача, который был убит во время ограбления в Замбии, могли застрелить крестьяне из близлежащих территорий соседних стран. Об этом УНН эксклюзивно сообщили в Посольстве Украины в Южно-Африканской республике.

"Дело в том, что город, в котором было совершено преступление, а именно Солвези, - пограничный. И с правопорядком здесь, мягко говоря, проблемы. Сейчас, как сообщили нам в полиции Замбии, убийцами могли быть крестьяне. В стране - почти сплошная беднота. Поэтому такие случаи убийства ради копеечной наживы случаются нередко. И такая вещь, как мобильный телефон может полностью стать причиной не только ограбления, но и убийства.

Что же касается полиции, то они рассматривают версии, что злоумышленниками могли быть не только выходцы из Замбии, но и из соседних стран - Конго или Анголы. Но убийц с поличным задержать не удалось, а потому разыскать их будет достаточно проблематично. Кроме того, убийство украинского врача было осуществлено с какого-то малокалиберного оружия. Кстати ни вид оружия, ни сам точный калибр полиция еще установить не смогла. А это еще больше усложняет розыск злоумышленников", - отметили в посольстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии