Итоги понедельника: донецкий губернатор угрожает «местным князькам», регионалы требуют запретить «Свободу»

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий собирается дать по рукам «местным князькам», которые ограничивают доступ жителей к водоемам области.

«Мне известна эта проблема. Эта проблема существует не только на Азовье, но и на Северском Донце. Существуют "серые схемы", когда берутся земли в аренду для расчистки русла, а затем там вырастают домики, а то и коттеджи. Есть проблемы на ставках в области, в частности вокруг Авдеевского карьера. Есть случаи дикие по поводу недопуска местных жителей», - заявил Андрей Шишацкий.

Губернатор попросил сообщать ему о случаях нарушения землепользования в Донецкой области. «Вы мне, пожалуйста, давайте как можно больше информации, и мы приведем в чувства местных князьков», - пообещал Шишацкий.

Донецкие регионалы требуют запретить «Свободу» как «нацистскую и преступную организацию».

В пятницу, 17 мая, в 17.00 в городе Донецке на площади Ленина Донецкая областная организация Партии регионов проведет Антифашистский марш-митинг «Донбасс против неофашизма!» Об этом говорится в обращении, размещенном на официальном сайте Донецкой областной организации Партии Регионов.

«Мы призываем политические партии, общественные организации и объединения, всех жителей Донбасса, неравнодушных к судьбам страны, прийти на митинг и сказать решительное «НЕТ!» попыткам неофашистского реванша на Украине.

Политические партии, исповедующие нацистскую идеологию расовой нетерпимости, и прежде всего ВО «Свобода», фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства. Они раскалывают страну, сеют межнациональную рознь, унижают честь и достоинство граждан Украины по национальным, территориальным признакам,  языковым предпочтениям. Они всеми силами пытаются расшатать государственные институты, парализовали работу парламента, призывают граждан к революционным и другим насильственным действиям.

Мы призываем общество и власть, всех людей доброй воли всеми силами не допустить возрождения фашизма в Украине. Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Мы требуем от народных депутатов Украины – принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции – официального запрета ВО «Свобода» как нацистской и преступной организации», - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии