• Головна
  • На Донетчине зафиксирован первый случай таксинепинга
16:53, 16 листопада 2010 р.

На Донетчине зафиксирован первый случай таксинепинга

Угон такси вместе с водителем пожалуй можно назвать своеобразным ноу-хау в мировой криминалистики. И здесь пальма первенства принадлежит донетчанам.

Получая небольшую пенсию, Анатолий Романов не отказывался подработать, ведь имел собственный транспорт. Одной из клиенток Анатолия была Наталья, проживающая в одном из сел Шахтерского района. Октябрьским вечером она вызвала машину для своего бывшего ухажера, 18-летнего Михаила Потапова, жителя Тореза, имеющего судимость за совершение кражи. После окончания училища тот нигде не работал, жил на пенсию матери. Сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Подъехав к дому, Потапов попросил водителя подождать, так как оплатить поездку не мог. Пока он искал деньги, чтобы расплатиться, в голову пришла мысль завладеть автомобилем. Позвонил своему подельнику по краже - 17-летнему Игорю Сысоеву, жителю одного из близлежащих сел, тому идея пришлась по душе.

К машине Потапов вернулся не только с деньгами, но и с ножом в кармане. Оплатив водителю проезд, подросток попросил отвезти его к приятелю. Встретив Сысоева, решил вернуться в Торез. По пути выпивали.

На окраине города парни вышли покурить и, отойдя в сторону, обсудили план действий. При этом Потапов передал нож приятелю. Затем они подошли к Романову, который в это время тоже курил, и завели разговор. Неожиданно Михаил ударил водителя в пах, а Сысоев приставил нож к его шее и велел спокойно сесть на заднее сиденье авто, тогда, мол, у него будет шанс вернуться домой живым.

Мужчина подчинился. Почти сутки Сысоев и Потапов удерживали таксиста. За деньги, найденные в машине, они заправлялись и покупали спиртное. Изрядно выпившие, поочередно управляли автомобилем, не переставая держать нож возле тела жертвы. Они побывали и в Амвросиевке, и в Белояровке, и еще в нескольких селах Снежного и Шахтерского района.

А когда к вечеру следующего дня серьезно повредили машину и убедились, что ехать дальше не смогут, решили ее бросить. Приказали Романову сидеть, прихватили «флеш-карту» из магнитофона, закрыли автомобиль и скрылись.

Анатолию удалось самостоятельно выбраться и вызвать милицию. Сотрудники уголовного розыска в течение двух суток установили и задержали злоумышленников. В настоящее время Потапов и Сысоев арестованы. За свои деяния им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

 



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...