Мэр Донецка хочет площадки заброшенных заводов продавать на аукционах

Городские власти хотят навести порядок на территории заброшенных донецких предприятий, но для этого им не хватает законодательных рычагов.
Об этом сегодня заявил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос корреспондента 62.ua.
"Здесь у города, у местного самоуправления очень серьезные трудности в законодательном поле. К примеру, площадка, которая находится под закрытым коксохимом - арендная плата оплачивается, и я не имею никакого морального или административного права воздействовать на это.
Далее - такие площадки, как комбинат хлебопродуктов №1, который находится в Ленинском районе, напротив Центра славянской культуры, мы предупредили, что, если будут задолженности по плате за землю, то мы через суд будем возвращать эту территорию в собственность города и потом выставлять эту площадку на аукцион, чтобы реализовать и навести порядок на этой территории.
Такая же участь, я думаю, ждет, если не будут погашены задолженности по площадке Донецкого мясокомбината.
По "Точмашу" на сегодня там есть 3 собственника и есть управляющий банкротством этого предприятия, у нас тоже самое - нет возможности туда войти в законодательном поле. Этот вопрос очень серьезный, и он требует совершенствования законов, которые есть. И равно как по брошенным жилым домам, которые уже развалены, а на них оформлена собсвенность и пока за развалины нет в законодательстве ответственности собственника. И нет других рычагов, кроме штрафа в 51 гривну, а те, кто исправно их платит раз в год, больше ничего не делает", - посетовал мэр Донецка.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии