• Главная
  • Простым дончанам разрешат заходить на стадион «Кировец» на определенное время, но только «без сапог и ботинок»
16:11, 15 мая 2013 г.

Простым дончанам разрешат заходить на стадион «Кировец» на определенное время, но только «без сапог и ботинок»

Дончане могут тренироваться на отреставрированном стадионе ежедневно с 6.00 до 8.00, а также с 19.30 до 20.30. При условии наличия спортивной формы и обуви.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал  городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

«В последнне время нагнетается ажиотаж по поводу "Кировца" ... по вопросу возможности тренировок на стадионе «Кировец» жителей города я хочу сообщить следующее. Дончане могут там проводить тренировки, занятия на стадионе ежедневно с 6.00 до 8.00, а также с 19.30 до 20.30. Одно условие - спортивная форма и спортивная обувь, в сапогах и ботинках пускать на беговую дорожку никто не будет», - уточнил Александр Лукьянченко.

По его словам, в остальное время на стадионе ведутся учебно-тренировочные занятия специализированных спортивных школ. В частности, воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8, детско-юношеской спортивной школы №9 «Кировец», специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1 городского управления образования, училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки, школы олимпийского резерва по футболу № 2, а также секции оздоровительной ходьбы и бега.

Как сообщал 62.ua, ранее торжественно открывшийся после реконструкции стадион «Кировец» стал недоступен для обычных дончан, желающих позаниматься спортом.

Напомним, что 26 апреля, в Кировском районе Донецка открылся после реконструкции спортивный комплекс «Кировец». Выступая на открытии стадиона, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что реконструированный объект станет отличной тренировочной базой во время проведения чемпионата мира по легкой атлетике, в котором примут участие более 2000 спортсменов из 170 стран мира. Также градоначальник заявил, что полная официальная стоимость реконструкции «Кировца» пока что неизвестна, но проектная цена обновленного стадиона составляла 78 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...