Приезжий решил ограбить донецкого школьника, чтобы купить билет домой

Гость Донецка, отобравший мобильный телефон у школьника, был пойман с поличным. Изъятый телефон возвращен владельцу. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следственным отделом Кировского райотдела милиции г. Донецка ведется производство по факту грабежа, совершенного 23-летним жителем города Родинское Донецкой области.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Кировского РО Алексей Мельников, парень приехал с товарищем прогуляться по донбасской столице. Когда подошло время ехать домой, он обнаружил, что все карманные деньги потратил на выпивку, не оставив даже на проезд. Находчивый юноша не растерялся и, чтобы поправить свое материальное положение, решил кого-нибудь ограбить.

Находясь возле автозаправки, он остановил первого попавшегося прохожего (им оказался девятиклассник) и потребовал у того мобильный телефон. Получив отказ, «гастролер» избил мальчика и завладел его имуществом, причинив ущерб на сумму 990 гривен.

Однако сбыть похищенное грабитель не успел. Прибывший по сигналу «102» наряд патрульной службы милиции в составе командира 5-й роты полка ПСАлексея Сницара, старшего инспектора ПС Вячеслава Нефедова и инспектора ПС Олега Лесюкова за считанные минуты задержал подозреваемого с поличным и изъял телефон.

В настоящее время в отношении нарушителя закона открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины«Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего», согласно которой предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии