• Главная
  • Бывший десантник решил устроить стрельбу по-македонски в квартире пожилого дончанина
17:10, 17 мая 2013 г.

Бывший десантник решил устроить стрельбу по-македонски в квартире пожилого дончанина

В дежурную часть Кировского райотдела милиции поступило сообщение от дончанки о том, что в дом, где они проживают с мужем, ворвался неизвестный с пистолетами в руках и угрожает открыть стрельбу. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия.  Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В это время супруг заявительницы боролся с незваным гостем, пытаясь обезоружить его. В ходе борьбы на всех троих участников разыгравшейся драмы опрокинулась кастрюля с кипятком, стоявшая на плите, в результате чего все получили ожоги. Наконец хозяину дома удалось выбить из рук визитера оружие и вытолкать его во двор. Там он и был задержан вовремя подоспевшими милиционерами.

Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснили сотрудники милиции, пить он начал еще днем. Началось все с того, что молодой человек увидел на улице двух пожилых мужчин, одному из которых стало плохо. Предложив свою помощь, 34-летний дончанин вызвал такси и довез обоих дедушек, которые оказались соседями, до дома. Те решили отблагодарить помощника, пригласив выпить вместе за праздник (дело было накануне Дня Победы). Вскоре сосед ушел к себе, а 82-летний пенсионер, который жил один, не хотел отпускать молодого собеседника, обрадовавшись возможности пообщаться. Разговорчивый ветеран десантных войск в пылу беседы похвастался своими пистолетами для тренировочной стрельбы (не требуют получения разрешения).

Из-за оружия между хозяином и гостем возник конфликт, в результате которого молодой человек несколько раз ударил старика, да так, что несчастный упал, и отобрал пистолеты. Будучи в неадекватном состоянии, злоумышленник с обоими пистолетами в вытянутых руках вышел на улицу и зашел в первый попавшийся двор, который располагался напротив. Двери были не заперты, и он прошел прямо в дом, на кухню. Увидев там молодую женщину, мужчина направил на нее оружие и сказал, что будет стрелять.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч.2 ст.186 «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего» и ч.1. ст.129 «Угроза убийством». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы, - сообщил и.о. начальника сектора участковых инспекторов милиции Кировского РО Владимир Савкин.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...