Мирча Луческу: Уверен, что этот результат должен помочь нам перед финалом Кубка Украины

На послематчевой пресс-конференции наставник «горняков» сделал обстоятельный анализ поединка своей команды с запорожским «Металлургом». Но свое общение с журналистами Мирча Луческу начал несколько необычно. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Хотелось бы начать не с анализа сегодняшней игры, а отметить ту атмосферу, которая сегодня царила. Она была очень футбольной. Жаль, что «Металлург», имея таких болельщиков и такой стадион, покидает Премьер-лигу. Ему нужно сделать все возможное, чтобы говорили не только о красоте стадиона, а чтобы его заполняли болельщики на играх Первой лиги и команда как можно быстрее вернулась в Премьер-лигу. Сегодняшняя поддержка преобразила команду, и она от начала и до конца отдавалась полностью. Если бы такое происходило в каждом матче, я уверен, что «Металлург» бы не покинул высший дивизион, ввиду того что в составе запорожской команды имеются достаточно хорошие игроки. Плюс клуб воспитал много очень хороших футболистов: Коваля, Степаненко, Кривцова, Соболя и многих других. Это подтверждает, что Запорожье обязано иметь команду в Премьер-лиге. Мне очень жаль, что мы не всегда можем играть на таких стадионах и на полях столь хорошего качества. У этого города и этой команды большой потенциал. Что же касается игры, то я знал, что будет очень сложный матч сегодня. «Металлург», конечно, хотел попрощаться со своей публикой, продемонстрировав хороший результат и яркий футбол. Я говорил своим игрокам перед матчем, что если не забьем гол как можно быстрее, то соперник почувствует уверенность, и нам будет очень сложно. А если, наоборот, хозяева забьют первыми, то нам будет сложно вдвойне из-за того, что у соперника будет неистовая поддержка публики, большой энтузиазм и уверенность в своих действиях. Так и получилось. Поэтому, играя таким образом – достаточно агрессивно и уверенно, – они оказали большое давление и заставили нас ошибаться в обороне. Мы же, в свою очередь, стали очень нервными и не реализовали выгодные моменты. А у хозяев были хорошие и точные контратаки. Не хотел бы, чтобы судьи так трактовали эпизоды игры чемпиона страны, как это было сегодня. Уверен, что было два чистых пенальти, которые не назначили. Я ничего не требую, просто хочу, чтобы решения арбитров отражали то, что происходит на поле. Те, кто думает, что таким арбитражем против чемпиона они завоюют какую-то славу, глубоко ошибаются. Я этим недоволен.

- Что вы можете сказать об игре ребят, которые вышли из Запорожья: Степаненко, Кривцова, Гая?
- Кривцов и Степаненко сегодня действовали не очень удачно. Наверное, из-за чрезмерного желания, играя здесь, в Запорожье, допустили ошибки тактического плана. Такие эпизоды мы постоянно разбираем, и в этом плане они были не на высоте. Степаненко стал совсем нервным, допустил несколько фолов. А в Лиге чемпионов это сразу наказуемо. Поэтому нынешнюю игру в исполнении Степаненко и Кривцова оценил бы негативно. Хотелось, чтобы сегодня на поле вышел Соболь, но он сейчас находится в стане сборной Украины. Им я очень доволен. Думаю, что Эдуард станет игроком национальной сборной на долгие годы. Хочется поздравить его тренера с тем, что он воспитал Эдуарда таким образом. Соболь - профессионал уже в 18 лет.

- Повлияло ли на результат то, что ваш фан-сектор был пустой? И в чем причина этого?
- Мы должны мотивировать сами себя. А они, может быть, потеряли мотивацию из-за того, что мы стали чемпионами. Не знаю, сложно сказать. Когда у болельщиков есть интерес – естественно, они преодолевают расстояния, приезжают на игры. Это же не Бельгия и не Голландия, где расстояния между городами 50-100 километров. Может быть, им сложно добираться, и ввиду отсутствия мотивации они считают, что в этом нет смысла. Уверен, что в кубковой игре болельщики будут с нами, поддержат нас. Не думаю, что за два дня они могли и сюда приехать, и в Харьков. С другой стороны, пока еще нет такой культуры поддержки своей команды, как в Италии, Англии, Франции и многих других странах. Для них жизнь – это клуб, команда. Поэтому они и перемещаются на все игры в количестве не менее 5 000 человек. Я работал в Италии 7-8 лет. Болельщики «Наполи» вообще передвигаются двумя-тремя специальными поездами. Они очень близки к своей команде, живут жизнью своего клуба. Надеюсь, к нам это тоже придет в будущем.

- В Интернете появилось сообщение, что Рац поехал в Англию, а Кобин и Шевчук уйдут в аренду. Это правда?
- Разван действительно находится в Англии. Все остальное – выдумки журналистов. Англичане предложили Рацу контракт на три года, что очень хорошо для его возраста. Он многое сделал для «Шахтера» за 10 лет. Клуб купил двух новых игроков на его позицию – Исмаили и молодого, перспективного Соболя. Все остальные футболисты пока с нами. Никаких разговоров о них нет.

- После досрочного чемпионства вы сказали, что будете в оставшихся матчах уважать чемпионат и защищать свой имидж. Предстоящий кубковый финал повлиял на сегодняшний состав и результат?
- Последние 15 минут команда сыграла очень зрелищно и хорошо. Для меня не существует игроков первого или второго состава. Есть 22 основных футболиста. Перед каждой игрой меняю 6-7 исполнителей. Все футболисты, которые сегодня вышли на поле, участвовали в завоевании чемпионского титула. За исключением, может быть, Майкона, которого мы обязаны были посмотреть. Очень недоволен был своими игроками, поэтому в раздевалке состоялся жесткий разговор. Мне очень не понравилось их отношение, особенно в начале игры. Они непрофессионально подготовились к поединку. Не будем забывать, что остается всего три дня до финала Кубка Украины, а это очень короткий период для восстановления футболистов. Поэтому мы это тоже учитывали, дали возможность некоторым игрокам вообще не приезжать сюда, восстановиться, а некоторым выйти только на 45 минут, для того чтобы они были свежими в среду и чтобы у них не было алиби, что они уставшие. Сегодня матч начался в 13:30, при большой жаре. Если бы играли вечером, наверняка я бы использовал больше футболистов. Но при жаре в полдень нагрузка на футболистов еще больше, поэтому потом их еще сложнее восстанавливать. Я обязан был думать и о финале Кубка, но никто сегодня не может сказать, что мы не уважали чемпионат. Реакцию игроков при счете 3:1, наверное, можно назвать положительной. Они не хотели проиграть сегодняшний матч. Это очень важно для меня.

Также наставник «Шахтера» подвел итог матча в Запорожье во флеш-интервью каналу «Футбол».

- Довольны ли вы сегодняшней игрой и результатом?

- Как я могу быть доволен? Естественно, ни то ни другое меня не удовлетворяет. Мы знали, что будет сложная игра. Знали о том, что запорожский «Металлург» сделает все возможное, чтобы в какой-то степени спасти в конце свой имидж и попытаться сыграть с нами очень агрессивно и удачно. Я настаивал на том, чтобы начать поединок агрессивно и попытаться забить гол. Сказал своим ребятам, что, если этого не получится, «Металлург» может почувствовать уверенность, трибуны погонят их вперед, а нам будет очень сложно. Так и получилось. По большому счету, проснулись только после счета 3:1, после невероятных ошибок в обороне, которые допустили. Провели только 15 минут так, как должен играть «Шахтер», как должен играть чемпион. Независимо от того, какие футболисты сегодня были на поле. Мне понравилась атмосфера. И очень жаль, что команда, имеющая таких болельщиков и такой стадион, покидает Премьер-лигу. Сегодня мне не очень понравилось судейство: было два однозначных пенальти. Не знаю, имели место повторы или нет, – надеюсь, это было видно. Не очень-то приятно, когда чемпион трактуется судьями таким образом, как это было сегодня. В конце были такие большие задержки, а арбитр ничего не предпринял, чтобы это прекратить. Естественно, такой результат связан не с этим, а с отношением некоторых наших футболистов к нынешней игре. Конечно, сложно несколько недель подряд мотивировать своих исполнителей, поскольку мы давно являемся чемпионами. Надеюсь и даже уверен, что этот результат должен помочь нам перед финалом Кубка Украины. Если нет – может произойти то же, что и сегодня: одна команда очень мотивирована, хочет достичь новых высот, а вторая - такая расслабленная. Я бы не хотел, чтобы это имело место именно в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
104 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приветствия «Слава Украине! - Героям слава!». Законом вносятся изменения в Законы «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины», «О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины», «О Национальной полиции», которыми устанавливается новое приветствие. Документ, в частности определяет, что на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «...