• Головна
  • С начала года на Донецкой железной дороге “выздоровело” 508 км пути
10:26, 19 листопада 2010 р.

С начала года на Донецкой железной дороге “выздоровело” 508 км пути

За 10 месяцев этого года на Донецкой железной дорогеразличными видами ремонта оздоровлено 508 км пути, в том числе модернизировано — 85,9 км, осуществлен капитальный ремонт — 119 км, средний — 189 км и комплексно-оздоровительный — 114 км. Кроме того, заменено на новые 206 комплектов стрелочных переводов, из них на железобетонных брусьях — 172 комплекта и отремонтировано средним ремонтом 140 комплектов стрелочных переводов. Сообщает пресс-служба ДЖД.

Особое внимание было уделено выполнению ремонтов на участках Желанное–Очеретино, Криничная–Макеевка, Асланово–Сартана, Попасная–Марьянка, Лозовая–Близнецы и Горловка–Байрак.

Современная технология предусматривает замену верхнего строения пути (рельсов и шпал), глубокую очистку балласта щебнеочистительными машинами и ремонт водоотводных сооружений.

Оздоровление железнодорожного пути позволит не только улучшить эстетический вид, но и повысить скорость движения на отремонтированных участках до максимально возможной при существующем техническом оснащении. К тому же это создаст возможность для повышения безопасности движения, плавности хода поездов, повышения надежности всех технических устройств, включая системы автоматики, телемеханики и связи.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...